02 декабря
...
прогноз на 5 дней
-12 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

Есть такая профессия “военный финансист-экономист”

17.11.2022, 08:15
126
0
Одной из востребованных военных специальностей является профессия военного финансиста. О её преимуществах беседуем с военным комиссаром Лепельского и Ушачского района Андреем Пухальским.

-- Обучение военных финансистов осуществляется на военно-техническом факультете Белорусского национального технического университета, который считается одним из лучших в стране по своей учебно-материальной базе, оснащению, внедрению в учебный процесс компьютерных технологий, социально-бытовым условиям, -- отметил Андрей Леонидович.
Все дисциплины обеспечены необходимой литературой, электронными методическими комплексами. Преподавательский состав имеет богатый практический опыт работы по специальности.
-- Несколько слов о специальности.
-- Военный финансист-экономист – это специфическая военная специальность, связанная с ведением финансового хозяйства, как одной из сторон обеспечения боевой и повседневной деятельности войск. Задача специалиста – своевременное, законное и эффективное расходование денежных средств на обеспечение потребностей воинских частей и организаций.
Он отвечает за финансовый учет, отчетность, своевременное и полное начисление и выплату денежного довольствия и заработной платы, удержание налогов, планирование и многое другое.
Срок обучения курсантов составляет 4 года.
-- Какие условия обучения?
-- Проживание и питание осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Курсанты в отличие от студентов высших учебных заведений получают ежемесячное денежное довольствие, размер которого зависит от результатов обучения, воинской дисциплины, выслуги лет в Вооруженных Силах и составляет от 400 рублей. Вещевое обеспечение осуществляется по нормам, установленным для курсантов. Медицинское -- организовано в учреждении образования «Военная академия Республики Беларусь».
-- Какие преимущества специальности?
--В первую очередь -- достаточно высокое денежное довольствие, возможности карьерного роста, то есть повышение по службе, присвоение очередного воинского звания. Преимуществом также являются государственные и социальные гарантии военнослужащему и всем членам его семьи, а также получение широкого спектра опыта практической работы, который будет способствовать трудоустройству после окончания военной службы.
-- Каков алгоритм абитуриента?
-- До 1 апреля года поступления нужно подать заявление в военный комиссариат района по месту жительства. К заявлению прилагаются документы согласно Порядку приема.
Затем в сроки, установленные военным комиссариатом, прибыть для прохождения профессионального отбора, который включает проверку состояния здоровья, проверку физической подготовленности и профессионально-психологический отбор.
Затем важно успешно закончить среднюю школу, сдать вступительные испытания в соответствии с порядком приема и согласно срокам, установленным Министерством образования, подать в приемную комиссию документы.
Беседовала Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика