01 февраля
...
прогноз на 5 дней
-2 oC облачно с прояснениями
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Последние отзывы

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

Юрий 20.01.2023 19:45
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не ......

Две школьницы украли елку из подъезда

Александр 29.12.2022 22:45
А что им за это будет?...

На Лепельском РМЗ работают мастера высшего разряда

Анастасия 20.12.2022 12:33
Непроверенная информация...факторы,предъявленые в статье ,преувеличены......

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала на Лепельщине

Ярополк 15.12.2022 19:22
Отличный праздник, организация на высшем уровне, детям очень понравилось :)...

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

20.01.2023, 08:56
496
1
Хлеб, батон, пирожные, торты, бисквиты, печенье -- в общей сложности в настоящее время филиалом изготавливается около 35 наименований хлебобулочных и порядка 20 наименований кондитерских изделий.

Торт «Сказка», пирожное «Сладкое признание», пирог «Пальчики оближешь», батон «Сдобный», хлеб «Билевский ароматный», бисквит «На радость детям» и многое другое -- от одних только названий перед глазами появляется свежая ароматная выпечка, а в воздухе, кажется, витает тонкий аромат свежеиспечённого хлеба или торта.

Такими красивыми и вкусными кондитерскими ежедневно радуют жителей Лепельского района работники филиала Лепельский хлебозавод открытого акционерного общества «Витебскхлебпром».

Уникальная рецептура приготовления, добросовестные и трудолюбивые работники, качественное сырьё, тщательный контроль выпускаемой продукции и, конечно же, любовь к своему делу -- вот составляющие успеха главного производителя хлебобулочных и кондитерских изделий Лепельщины.

 

Успех -- в цифрах и фактах

Хлеб, батон, пирожные, торты, бисквиты, печенье -- в общей сложности в настоящее время филиалом изготавливается около 35 наименований хлебобулочных и порядка 20 наименований кондитерских изделий. Значительными цифрами можно описать и объёмы производства. В месяц на прилавки магазинов поступает около 100 тонн хлебобулочных и около двух тонн кондитерских изделий.

Высокие производственные показатели и хороший спрос на продукцию позволили филиалу получить и значительную прибыль. За январь-ноябрь 2022 года доход от реализации продукции составил 172 тысячи белорусский рублей.

К слову, о продажах. Приобрести свежий хлеб или пирожное можно практически во всех магазинах Лепельщины. В первую очередь изделия филиала Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» реализуются в фирменных торговых точках предприятия -- магазинах «Колосок», «Горячий хлеб» на городском рынке, а также по улице Борисовский тракт г. Лепеля. Именно сюда, как говорится, с пылу с жару приезжают покупать хлеб не только горожане, но и жители близлежащих деревень.

Примечательно и то, что только лишь эти 3 торговые точки вместе получили выручку за 2022 год в общей сумме 811 тысяч рублей. Кстати, положительная динамика по прибыли только растёт.

Магазины Лепельского филиала Витебского облпотребобщества, фирменный магазин «Ганна», торговые точки ООО «Евроторг», магазины ЗАО «Доброном», а также ООО «Санта Ритейл» -- здесь также можно пополнить свою продуктовую корзину лепельским хлебом. Знают не понаслышке вкус ароматной выпечки Лепельского района и в других городах -- Чашниках, Новолукомле и Витебске. Кроме того, филиал Лепельский хлебозавод является бессменным поставщиком хлебобулочных изделий в учреждения образования Лепельщины. Свежий хлеб и батон -- в ежедневном рационе школьников и воспитанников детских садов.

 

Уникальная рецептура

Вкусно, качественно, натурально -- так в трёх словах можно описать продукцию филиала. Конечно же, любой пищевой продукт -- дело вкуса, но можно с уверенностью назвать изделия филиала Лепельский хлебозавод, действительно, вкусными и к тому же эстетически красивыми. А всё потому, что пекутся они по уникальной рецептуре и с любовью.

Уже многие годы в категории «любимчиков» у жителей Лепельщины торты «Императрица», «Сказка», «Сказка Шахерезады», «Птичье молоко», пирожное «Лепельское», хлеба «Лужеснянский», «Билевский ароматный», батон «Сдобный», плетёнка сдобная «Столичная» и многие другие изделия. Рецептура некоторых из них перекликается с изделиями других производителей, но и есть в списке наименований Лепельского филиала и продукция собственной разработки. К примеру, хлебец «Эссенский» или хлеб диабетический «Клапатлівы».

В ассортименте предприятия всегда есть и особый товар -- тот, который можно приобрести только по предварительному заказу. Это, к примеру, торт “Блюз”, свадебный каравай или сладкое угощение ко дню рождения.

Важно отметить, что интерес к продукции филиала Лепельский хлебозавод регулярно подогревают различные рекламные акции, экскурсионные мероприятия и дегустационные площадки.

 

Гордость предприятия -- лучшие кадры

Сегодня работниками филиала Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» являются около 100 человек. Это и кондитеры, и инженеры, и продавцы, и водители, и лаборанты, и экономисты. В команде предприятия как опытные работники, которые имеют не один десяток лет стажа, так и молодые специалисты, для которых филиал стал первой ступенькой на карьерной лестнице.

Так, первое рабочее место предприятием было предоставлено Валентину Люцко. Возможно, читатели удивятся, но именно этот парень является «автором» лепельских тортов и пирожных. Молодой специалист трудится кондитером и в своей профессии выражает весь свой творческий потенциал и гастрономический талант.

-- Сам я родом из г. Полоцка. Окончил Витебский государственный индустриальный колледж по специальности «технология пищевых производств», а затем по распределению приехал на работу в г. Лепель. Сначала, конечно же, было непросто, но благодаря поддержке опытных коллег мне удалось быстро освоить профессию. Свою работу стараюсь делать аккуратно, с творческим подходом и, конечно же, с любовью. Больше всего нравится печь торты, -- рассказал молодой специалист Валентин Люцко.

В тесном тандеме с молодым кондитером трудится и опытный сотрудник Жанна Леонович. Своей профессии женщина остаётся верна уже более 35 лет. Сейчас Жанна Николаевна занимает должность инженера-радиолога. В первую очередь, она контролирует качество поступающего сырья и выпускаемой продукции. Опытный работник также курирует работу своего молодого коллеги: обучает его, во всём помогает и подсказывает.

-- Нам не стыдно за качество и вкус наших изделий. Мы работаем с натуральными компонентами, поэтому всегда получаем качественный товар. К примеру, сегодня мы планируем изготовление тортов «Птичье молоко» в 10 единицах и прочие кондитерские изделия. Их немного, но мы уверены, что их купят. Торты будут свежими, аккуратными, вкусными и красивыми. Это мы вам гарантируем, -- поделилась Жанна Николаевна.

К слову, в день из кондитерского цеха на прилавки магазинов поступают около 60-80 килограммов сладкой продукции. Ассортимент выпускаемых кондитерских изделий в смену составляет 6-10 наименований. Объёмы производства могут зависеть от даты в календаре. В преддверии праздников, они, безусловно, увеличиваются.

За качество, успешную продажу хлебобулочных и кондитерских изделий филиала Лепельский хлебозавод также отвечают начальник лаборатории Ольга Падабед и экономист по сбыту Юлия Герасим. Девушки работают в филиале не один год, а потому могут уверенно заявить: «Несмотря на высокую конкуренцию, продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом и любима населением».

                           

Текст и фото: Яна МИСНИК

Автор

Отзывы

0
Юрий 20 января 2023
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не видел,а мне он необходим! Или мало выпускаете этой продукции?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика