05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-6 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

На территории Беларуси появилась новая схема совершения киберпреступлений

20.11.2022, 18:48
213
0
На территории Республики Беларуси появилась новая схема совершения киберпреступления: злоумышленник активирует учетную запись пользователя Viber на другом устройстве, получая от пользователя подтверждение активации нового устройства.

На территории Республики Беларуси появилась новая схема совершения киберпреступления: злоумышленник активирует учетную запись пользователя Viber на другом устройстве, получая от пользователя подтверждение активации нового устройства. В итоге учетная запись пользователя не взламывается, так как он сам на своем устройстве разрешает активацию не принадлежащего ему дополнительного устройства.

 

Схема киберпреступления работает следующим образом:

злоумышленник проходит процедуру активации учетной записи на новом устройстве. Отправляет ссылку для подтверждения активации нового устройства владельцу учетной записи. Пользователь, получая ссылку от неизвестного номера, открывает сообщение и «кликает» на эту ссылку и подтверждает активацию, нажимая «Я хочу активировать Viber на дополнительном устройстве». Аккаунт пользователя активируется на устройстве мошенника. Однако пользователь получает от Viber сервисное сообщение с предупреждением о том, что его учетная запись была активирована на новом устройстве, включая информацию о типе устройства и его местоположении. Это делается, чтобы он мог понять, что в его учетную запись был выполнен вход с другого устройства.

И в случае, если это сделал не он, нужно деактивировать новое устройство. В сервисном сообщении от Viber указано, как это сделать на основном мобильном устройстве: «Если это были не вы, откройте Настройки > Учетная запись > Компьютеры и планшеты и деактивируйте добавленное устройство». Этим способом пользователи могут в любое время деактивировать второе устройство.

Витебский РОВД напоминает, что нельзя открывать ссылки, которые приходят вам от неизвестных пользователей, а также подтверждать активацию нового устройства к вашей учетной записи, если вы не пытаетесь активировать дополнительное устройство для своей учетной записи в Viber. Мошенники могут писать или звонить пользователям со специально созданных аккаунтов с использованием ложного имени и аватара с целью выдать себя за официальных представителей той или иной организации — особенно часто это касается таких сфер как банковские услуги, телеком и прочие.

Жертвами такого мошенничества, например, могут стать дети или пожилые люди, которые могут пройти всю процедуру активации: переходя по ссылкам, соглашаясь со всеми шагами активации нового устройства и не обращая внимания на сервисные предупреждения.

Источник: Витьбичи
Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика