31 января
...
прогноз на 5 дней
-4 oC облачно с прояснениями
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Последние отзывы

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

Юрий 20.01.2023 19:45
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не ......

Две школьницы украли елку из подъезда

Александр 29.12.2022 22:45
А что им за это будет?...

На Лепельском РМЗ работают мастера высшего разряда

Анастасия 20.12.2022 12:33
Непроверенная информация...факторы,предъявленые в статье ,преувеличены......

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала на Лепельщине

Ярополк 15.12.2022 19:22
Отличный праздник, организация на высшем уровне, детям очень понравилось :)...

Концерт Анны Шарковской — это взрыв положительных эмоций!

20.01.2023, 21:25
358
0

В районном Доме культуры с огромным успехом прошёл большой сольный концерт лауреата международных конкурсов Анны Шарковской.

Полный зал, нескончаемый поток энергии, громкие аплодисменты, музыка на любой вкус -- это в двух словах о мероприятии.

...Уже на протяжении нескольких лет лепельчане с нетерпением ждут конца января, чтобы окунуться в мир современной музыки, исполненной на струнно-щипковом инструменте -- цимбалах.
Анна –- музыкант-виртуоз, которая популяризирует этот белорусский национальный инструмент с необычной стороны. Честно признаться, когда впервые пришла на её концерт, была в полной уверенности, что на цимбалах можно исполнять исключительно народную музыку. Но с первыми аккордами музыки в зале изменила своё мнение. Её концерт -- это настоящий взрыв эмоций.
И в этот раз, глядя на разный возраст зрителей, убеждаюсь, что музыка разнообразна, интересна и она вне времени и поколений. Некоторые даже не удержались и стали танцевать.
На протяжении двух часов неповторимый колорит звучания инструмента завораживал всех – и детей, и взрослых. И это понятно, ведь в свой инструмент Анна влюблена с детства.
Смотрю на цимбалистку и понимаю, что у неё с первых минут получается установить взаимосвязь с аудиторией. И затем работает она над этим на протяжении всей творческой программы. Чувствуется, что вдохновляется, когда видит улыбки на лицах людей. Для неё важно, какие эмоции у зрителя вызывают композиции. Импульсы, которые она посылает в зал, возвращаются в ответ с нарастающей силой. Девушка тщательно отбирает материал для своих программ и составляет особый порядок композиций. Каких только эмоций не увидишь на лицах поклонников творчества лепельчанки!? Грусть, умиротворение, улыбка и даже смех -- всё продумано до мелочей.
Аня -- трехкратный победитель республиканского фестиваля «Студенческая аграрная весна в Витебске», дважды лауреат Республиканского профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси», который проходит в столице нашей республики, лауреат первой степени Международного фестиваля в Болгарии «Волна идей» и Международного фестиваля «Радуга над Витебском». Эти и другие её достижения говорят о том, что она в своё время сделала правильный выбор. А может быть, так распорядилась судьба. Когда училась в школе, к ним пришли представители из детской школы искусств и предложили посещать занятия по музыке. Ане сразу по душе стали именно цимбалы, в их звучание влюбилась с первого звука.
-- Цимбалы -- очень эмоциональный инструмент, с богатой музыкальной палитрой. Они могут звучать и как фортепиано, и как колокола. Их не любить просто невозможно, -- говорит девушка.
Анна Шарковская родом из Лепеля, окончила Витебский музыкальный колледж имени Ивана Солертинского и Витебский государственный университет им. П.М. Машерова. Два года работала в заслуженном любительском коллективе — ансамбле танца «Лявониха». Молодым специалистом вернулась в родной город, где и сейчас работает в районном Доме культуры.
Несмотря на народность этого инструмента, лепельский музыкант не зациклена на одном музыкальном направлении. Как со временем оказалось, ей близки современные произведения, рок-музыка, и на цимбалах они звучат изумительно.
В конце мероприятия зрители поблагодарили Анну за яркое и красочное выступление, которое вызвало восторг публики и никого не оставило равнодушным! Анна, в свою очередь, выразила искреннюю признательность творческой команде РДК и активным зрителям!
Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика