29 ноября
...
прогноз на 5 дней
-1 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

Сегодня с рабочей поездкой посетил наш район Министр юстиции Сергей Хоменко

18.08.2022, 18:09
293
0

Цель визита важного гостя – изучение деятельности учреждений, входящих в систему Министерства юстиции Республики Беларусь.

Сегодня с рабочей поездкой посетил наш район Министр юстиции Сергей Хоменко. Цель визита важного гостя – изучение деятельности учреждений, входящих в систему Министерства юстиции Республики Беларусь.

Сергей Николаевич в сопровождении начальника управления организационно-аналитической работы Министерства юстиции Александра Мазура, первого заместителя начальника главного управления юстиции Витебского облисполкома Марии Быковой, заместителя начальника главного управления юстиции - начальника управления принудительного исполнения Никиты Рязяпова, а также председателя райисполкома Михаила Киселевича и управляющего делами райисполкома Василия Полонского ознакомился с организацией деятельности службы «одно окно», отдела принудительного исполнения, отдела загса Лепельского райисполкома, нотариальной конторы Лепельского района и юридической консультации Лепельского района.

 

В «одном окне» пообщался с главным специалистом отдела юридического и по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома Еленой Герасимёнок.

Министр юстиции отметил, что при работе с обращениями граждан важно выслушать каждого, вникнуть как можно шире и глубже в суть той проблемы, которая волнует человека. Именно такие подходы обеспечивают доверие населения к власти.

В районном отделе принудительного исполнения Сергей Николаевич изучил условия размещения сотрудников и техническое обеспечение служебной деятельности. Не обошел вниманием организацию приема граждан и порядок архивного хранения дел. Также он поинтересовался количественными показателями их работы и затронул тему принудительного исполнения исполнительных документов, в частности, вопрос безусловного взыскания задолженностей перед бюджетом страны.

Говоря о работе органов принудительного исполнения, глава ведомства напомнил о задачах, поставленных Президентом Республики Беларусь.

Следующим объектом стал отдел загса райисполкома, от которого у Министра юстиции остались только самые положительные эмоции.

Ознакомился Сергей Николаевич и с работой нотариальной конторы Лепельского района и юридической консультации Лепельского района, востребованностью их услуг со стороны населения, а также обсудил текущие вопросы, связанные с оказанием услуг гражданам.

Деятельность учреждений, входящих в систему министерства, разноплановая, а задача одна – работа с людьми и оказание им помощи. На их благо должна работать вся система, в которую входят нотариат, адвокатура, органы принудительного исполнения, загсы и другие.

По итогам визита министр отметил, что руководители владеют информацией о состоянии дел по своему направлению работы и верно понимают задачи, поставленные главой государства перед органами юстиции.

Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика