LATEST
  • Оранжевый уровень опасности из-за гололедицы объявлен в Беларуси…
  • Инспекция МНС по Лепельскому району информирует субъектов хозяйствования
  • Инспекция МНС по Лепельскому району информирует о маркировке…
  • Какие сельхозработы продолжаются в Беларуси, рассказали в Минсельхозпроде
Лепельский край
  • Главная
  • Новости
    • Общество
    • Президент
    • Пульс Лепельщины
    • Спорт
    • Культура
    • Молодёжное
    • Основы безопасности
    • Здоровье
    • Сельское хозяйство
    • Власть и люди
    • Беларусь — это мы
    • Человек и закон
    • Охрана природы
  • Реклама
  • О редакции
  • 95 лет пишем историю
☰
Лепельский край
  • Главная
  • Новости
    • Общество
    • Президент
    • Пульс Лепельщены
    • Спорт
    • Культура
    • Молодёжное
    • Основы безопасности
    • Здоровье
    • Сельское хозяйство
    • Власть и люди
    • Беларусь — это мы
    • Человек и закон
    • Охрана природы
  • Реклама
  • О редакции
  • 95 лет пишем историю

Заготавливаем «берёзовик» правильно!

lepadmin - Охрана природы - 22.03.2023
Как правильно заготавливать берёзовый в сок на территории Лепельского района, чтобы не нарушить закон?
lepadmin
198 просм. 0 Комментариев

Как правильно заготавливать берёзовый в сок на территории Лепельского района, чтобы не нарушить закон?

— Как правильно заготавливать берёзовый в сок на территории Лепельского района, чтобы не нарушить закон? Можно ли приобрести этот целебный напиток в лесном хозяйстве и сколько это будет стоить? — с такими вопросами в редакцию обратился житель города Ярослав Лейко.

За компетентным ответом мы обратились к главному лесничему государственного лесохозяйственного учреждения «Лепельский лесхоз» Андрею Старинскому.
— Лепельский лесхоз при установлении благоприятных погодных условиях будет осуществлять заготовку и реализацию березового сока. В этом году цена за 1 литр готового продукта составит 30 копеек.
При желании можно и самому заняться заготовкой березового сока. Для этого необходимо обратиться в местное лесничество, где проведут инструктаж по правилам подсочки и бесплатно выделят определенный участок, который предназначен для заготовки сока. А также бесплатно будет выписан лесной билет на заготовку на отведенном участке. Важно при спуске сока соблюдать технологии и правила заготовки.
Нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов сбора древесного сока либо иное нарушение правил сбора или заготовки – влекут наложение штрафа в размере до 15 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до 50 базовых величин, а на юридическое лицо – до 150 базовых величин (статья 16.16).
Приобрести полезный напиток можно будет с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00 во всех лесничествах лесхоза.
Наталья Храповицкая.

МЕТКИ:
Предыдущая
Работа призывной комиссии
Следующая
Лукашенко: Беларусь придает большое значение традиционно хорошим отношениям с Пакистаном
Рекомендуем
01.10.2025
За незаконную рубку — штраф
04.04.2025
Каждый посаженный сеянец – шаг к сохранению природы и улучшению экологии, уверены участники акции
20.07.2025
В поисках вертлявой камышевки старшие научные сотрудники из Березинского заповедника отправились на болото Дикое
14.03.2025
Лепельчанин незаконно добыл рыбу и применил насилие в отношении должностного лица
Leave a Reply

Нажмите, чтобы отменить ответ.

You must be logged in to post a comment.

Последние новости

  • Оранжевый уровень опасности из-за гололедицы объявлен в Беларуси на 13 декабря
  • Инспекция МНС по Лепельскому району информирует субъектов хозяйствования
  • Инспекция МНС по Лепельскому району информирует о маркировке товаров
  • Какие сельхозработы продолжаются в Беларуси, рассказали в Минсельхозпроде
  • От палаты до дома: как в Беларуси выстроена система медицинской реабилитации и абилитации
ГРУППЫ И СОЦСЕТИ
РЕДАКЦИЯ

211174 Витебская обл., г. Лепель, ул. Ленинская, 8/65.

lepel.kraj@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ

Лепельский районный исполнительный комитет

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Мисник Яна Владимировна
(8-02132) 6-66-78

РАЗРАБОТКА САЙТА

Яндекс.Метрика
Вверх
© Copyright 2025 - Лепельский край . All Rights Reserved