“Вот тут я, к сожалению, в очередной раз увидел (уже на международном уровне), какая все-таки грязная эта политика и те люди, которые ее делают”.
“Вот тут я, к сожалению, в очередной раз увидел (уже на международном уровне), какая все-таки грязная эта политика и те люди, которые ее делают”. После какого события Лукашенко произнес эти слова и что принес человечеству и белорусам 1999 год? Ответы на эти и другие вопросы – в YouTube-проекте БЕЛТА “Как это было”.
Белорусам было совсем не до этого. Страна, которая недавно оправилась от разрухи и дефицита, смотрела в будущее с надеждой и осторожным оптимизмом. Впереди было много работы. И пока молодое белорусское государство строило планы на новую пятилетку, Европа снова стала театром военных действий.




“Мой визит в Югославию в это тяжелое время может хоть на какие-то миллиметры, хоть немного приблизить ту проблему, которая там сложилась, и те тяжелые события, которые там разворачиваются, к какой-то развязке. Цель – это обязательное мирное урегулирование этой проблемы. Я не хотел это говорить сейчас, но скажу следующее: пока что еще много политиканства в этой проблеме – кто миротворцем будет, кто какую внесет лепту в это… Я думаю, если бы нежелательный с точки зрения Запада миротворец предложил самый идеальный выход из существующего положения, я не думаю, что Западом это бы было воспринято немедленно и на ура. Вот тут я, к сожалению, в очередной раз увидел (уже на международном уровне), какая все-таки грязная эта политика и те люди, которые ее делают”, – констатировал Александр Лукашенко во время визита в Югославию.В самой Беларуси в 1999 году тоже было много знакового. Новый декрет Президента о гарантии рабочих мест, премьера трактора МТЗ, анонс возобновления контактов с арабскими государствами.



Кстати, термин “многовекторность” в белорусской дипломатической риторике появился в 1999 году. Об этом и многом другом смотрите в новом выпуске нашего проекте “Как это было” на YouTube-канале БЕЛТА.-0-