Сфера здравоохранения Лепельского района в этом году пополнилась 18 молодыми специалистами, большая часть из них — 14 человек — обрели свое первое рабочее место в системе объектов здравоохранения Лепельской центральной районной больницы. Так, свой профессиональный путь в Боровской амбулатории врача общей практики начала Полина Шинкевич. Молодой стоматолог рассказала журналисту районной газеты, довольна ли она выбором профессии и как проходят ее рабочие будни.
С первых минут интервью выясняем, что девушка местная — родом из деревни Боровка. И это сразу радует. Наши возвращаются на малую родину!
— До 5 класса я училась в Боровской школе, затем — в гимназии, после окончания которой поступила на стоматологический факультет ВГМУ. Почему медицина? Думаю, потому что это именно то, что мне подходит больше всего. Аккуратность, скрупулезность, порой даже дотошность — эти качества мне присущи. Они же необходимы и для медицинского работника, — рассказала собеседница.
Полина выросла в семье военных, поэтому не понаслышке знает, что такое дисциплина, ответственность, уверенность и стойкость. Высоконравственные азы в воспитании стали для девушкой крепким фундаментом и в профессиональной деятельности. Она требовательна к себе, обязательна в своих обещаниях, крайне внимательна к мелочам. Если ставит задачи, то непременно их выполняет. Довести начатое до результата, причем, положительного, для этого молодого врача — обязательное условие.

— Получаю удовольствие от своей работы, когда вижу результат, когда оказанная мною помощь улучшила кому-то здоровье, а возможно и жизнь. Существует стереотип, что визит к стоматологу — это большой стресс. Я стараюсь делать все возможно, чтобы это мнение опровергнуть. К счастью, в нашей амбулатории для этого есть все условия. У нас просторное помещение, современное оборудование, приятный персонал. Каждый пациент для меня — это новая история, которая обязательно должна закончиться благополучно, — делится Полина Юрьевна.

Адаптация молодого специалиста на его первом рабочем месте во многом зависит от того, как его жизнь утроена за дверью рабочего кабинета. Надо сказать, что в этом вопросе у девушки все сложилось благополучно. С жильем у молодого специалиста проблем нет, так как она местная, и есть свои квадратные метры. А с досугом героиня материала выработала для себя следующий алгоритм: планомерные рабочие будни в живописной Боровке сменять активными выходными в современном и разностороннем Витебске. Там девушка встречается со своим молодым человеком, занимается спортом, посещает кинотеатры и кафешки. Кажется, Полина нашла свой балансом между жизнью в деревне и городе.
Молодой и целеустремленный специалист считает, что для врача главные качества – эмпатия, вежливость и тактичность. Пожелаем ей, чтобы первые шаги в профессиональном становлении стали не только возможностью реализовать себя, но и важной частью жизни.
Текст и фото: Яна МИСНИК