01 февраля
...
прогноз на 5 дней
-1 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Последние отзывы

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

Юрий 20.01.2023 19:45
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не ......

Две школьницы украли елку из подъезда

Александр 29.12.2022 22:45
А что им за это будет?...

На Лепельском РМЗ работают мастера высшего разряда

Анастасия 20.12.2022 12:33
Непроверенная информация...факторы,предъявленые в статье ,преувеличены......

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала на Лепельщине

Ярополк 15.12.2022 19:22
Отличный праздник, организация на высшем уровне, детям очень понравилось :)...

На Лепельщине открылся свадебный сезон

17.01.2023, 13:29
814
0
В отделе ЗАГС райисполкома состоялась первая в 2023 году регистрация брака. Новую семью создали лепельчане Руслан Малявка и Наталья Аладьева.

По традиции, молодые поставили свои подписи в актовой записи о заключении брака, обменялись обручальными кольцами, а также произнесли клятву жениха и невесты, держа друг друга за руки и смотря в глаза.  

Хочется отметить, что оба супруга не скрывали волнения, и даже во время клятвы жена прослезилась от искренних позитивных эмоций. Молодые уверены, что этот шаг в новую жизнь обдуманный и правильный.

Начальник отдела ЗАГС райисполкома Елена Бельская поздравила молодых с этим важным и ответственным событием:

-- Дорогие новобрачные, пусть каждое ваше действие и мысль начинаются с любви! Пусть ваша семья будет крепкой, дружной и счастливой, чтобы вы шли по жизни рука об руку, ценили каждый миг, проведенный вместе, сохранили любовь и нежность друг к другу на долгом жизненном пути. Берегите свою семью, свои чувства, и пусть как можно меньше будет грусти. Помните, счастье вашей семьи зависит только от вас. Совет вам да любовь! -- сказала Елена Константиновна и вручила первый семейный документ и памятные подарки.

К тёплым поздравлениям присоединились первый и второй секретари РК ОО «БРСМ» Виктория Пшонко и Мария Фролова.

-- Желаем вам сберечь свою любовь и пронести её через года. А дом пусть будет полон всегда уютом, теплом и детским смехом! -- отметила Виктория Викторовна и на память об этом дне подарила сувенир.

Наталья родом из деревни Залучино, там же прошли её детство и юношеские годы. Руслан родился и вырос в деревне Заозерье.

После окончания 9 классов сельских школ Руслан и Наталья поступили в аграрно-технический колледж: парень -- на слесаря по ремонту сельскохозяйственных машин, девушка выбрала сферу «мелиорация и водное хозяйство». И хоть они учились на одном потоке на протяжении нескольких лет, друг друга не замечали. К тому же, в этот период Наталья состояла в отношениях с другим молодым человеком.

Всё таки как интересно распоряжается судьба: она может нас с людьми сводить в разных местах множество раз, мы упорно этому сопротивляемся -- и в конце концов всё происходит именно так, как должно быть!

…Однажды Наталья лежала в больнице, и «коллега» по палате как раз была из Заозерья. У девчонок завязалось общение, которое вскоре переросло в настоящую дружбу, да такую, что моей собеседнице предложили быть крёстной у сына.

На крестинах и познакомились наши молодые. В это время у Натальи за плечами были уже не сложившийся брак и двое прекрасных деток -- доченька и сыночек. С первого взгляда Руслан и Наталья понравились друг другу и стали встречаться. Прошёл почти год, а они и сейчас с полуслова понимают один одного, как и на первых свиданиях, не ссорятся по пустякам и стремятся создать крепкий семейный союз.

Семья Малявка проживают в городе, но тянет молодёжь в деревню, ведь там, по их словам, совсем другой воздух, видны рассветы и закаты, красивая природа, простор, слышно пение птиц.

В планах на будущее -- обзавестись домом в деревне, скорее всего это будет Заозерье, ведь Руслан в СПФ с одноименным названием трудится на тракторе уже несколько лет, как только вернулся со срочной службы в Вооружённых силах Республики Беларусь.

Также планируют обзавестись небольшим хозяйством. Для нашей пары -- это дело привычное, их родители всегда держали на подворье кур и другую живность.

Руслан и Наталья находятся в ожидании чуда -- появления на свет малыша. Пока жена будет в декретном отпуске по уходу за ребёнком, мужчина будет трудится рядом, в родном сельхозпредприятии.

Как считает парень, тракторист — стезя нелегкая, но очень почетная. Да и профессия всегда востребованная, с ней без работы не останешься.

С техникой парень «на ты», хоть и совсем ещё молодой, без труда отремонтирует свой агрегат с закрытыми глазами. И это прекрасно, ведь в обязанности тракториста также входит поддержание трактора и навесных орудий в исправном состоянии.

Такие семьи — замечательный пример для подрастающего поколения.

В заключение хочется сказать, что семья – самое ценное, что есть у нас. Никакая работа, карьера и финансы не заменят поддержку родного человека и улыбку детей. Цените свою семью и дорожите каждой минутой, проведённой вместе.

И ещё! Крепкая семья – это основа стабильности государства. Счастье в каждой семье является тем, что нужно беречь и преумножать.

Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика