05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-6 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

Добрые дела помогают победить болезнь

11.11.2022, 14:49
57
0
Очень важно, что в нашей стране есть организации, которые оказывают медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь семьям, воспитывающим детей с серьёзными заболеваниями.


История жизни лепельчанина Вани Сможевского очень сложна, и трудно найти слова, которые бы смогли передать все, что пережили его родители за 8 долгих лет лечения своего сына. За этот период были и радость от даже незначительных достижений мальчика, и ужас от диагнозов.
Очень важно, что в нашей стране есть организации, которые оказывают медицинскую, психологическую, социальную и духовную помощь семьям, воспитывающим детей с серьёзными заболеваниями.
В рамках проекта международной технической помощи «Выстраивание эффективных механизмов защиты для улучшения положения детей с тяжелыми формами инвалидности и заболеваниями, ограничивающими продолжительность жизни» представители Белорусского детского хосписа посещают деток с инвалидностью на дому. Так, например, физический терапевт учреждения Кизин Злат, руководитель программы "Мобильная абилитация" Вера Гайдукевич, а также Физический терапевт Белорусского детского хосписа в Витебске Екатерина Конопленко в очередной раз посетили лепельчанина Ваню Сможевского.
Вера Гайдукевич много лет работает в детском хосписе, она помогает адаптировать под ребенка окружающую среду, чтобы он мог быть максимально самостоятельным. И речь здесь не о привычной для нас самостоятельности, а о том, чтобы он мог сам держать голову или лежать на боку, ведь для детей с серьезными заболеваниями это непростые задачи.
Кизин Злат показал родителям Ванечки дополнительные упражнения, которые помогут избежать вторичных осложнений и направлены на развитие возможностей ребенка.
Екатерина Конопленко выписала рекомендации на новую коляску, которая идеально подходит для Вани. Она считает, что очень важно правильно подобрать средства реабилитации, чтобы они соответствовали потребностям и возможностям ребенка. Ведь часто ребенок с тяжелыми множественными заболеваниями страдает не только от самого заболевания, но и от сопутствующих вторичных осложнений. Все это формируется со временем, особенно в периоды высокого роста ребенка.
В сложной ситуации может оказаться любая семья. Отрадно, что есть люди, которые могут оказать консультационную и медицинскую поддержку семьям, воспитывающим тяжелобольных детей.
Семья Сможевских всегда рада гостям, и особенно если они такие душевные и искренние, как команда хосписа.
-- Хочется выразить огромную благодарность специалистам детского хосписа за полезные знания и навыки, которые они нам дают. Наша встреча всегда очень полезная! За небольшой промежуток времени мы получили много практических советов по конкретным вопросам, -- отметила Сусана Сможевская.
Не забывают семью и работники коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Лепеля. Так, учитель центра Елена Турлай регулярно посещает Ваню и стала настоящим другом не только для мальчика, но и его родителей.
-- Встречи с Леночкой всегда наполнены теплотой и заботой. Она профессионал своего дела, отзывчивая и терпеливая, проявляет максимум внимания к нашему сыну, всегда с улыбкой входит в наш дом, -- говорит мама Сусана.
Также семья Сможевских выражает искреннюю благодарность заместителю председателя райисполкома Виктору Азаренку, который всегда откликается на любую просьбу и делает всё возможное, чтобы помочь.
-- Благодаря вашим добрым сердцам детки с инвалидностью окунаются в атмосферу любви, взаимопомощи и дружбы.
Вы делаете огромное дело. Ваша помощь чрезвычайно ценная и никогда не будет забыта. Низкий поклон за ваш труд, -- искренне желают родители Ванечки.
Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика