07 февраля
...
прогноз на 5 дней
-3 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Последние отзывы

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

Юрий 20.01.2023 19:45
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не ......

Две школьницы украли елку из подъезда

Александр 29.12.2022 22:45
А что им за это будет?...

На Лепельском РМЗ работают мастера высшего разряда

Анастасия 20.12.2022 12:33
Непроверенная информация...факторы,предъявленые в статье ,преувеличены......

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала на Лепельщине

Ярополк 15.12.2022 19:22
Отличный праздник, организация на высшем уровне, детям очень понравилось :)...

Лепельские боксёры на пьедестале

28.11.2022, 11:45
292
0

Состоялось первенство Витебской области по боксу среди специализированных учебно-спортивных учреждений и учреждений дополнительного образования. Не остались в стороне от важного события и лепельчане.

Любой спортсмен знает, как психологически сложно представлять на соревнованиях свой район, ведь на нём лежит огромная ответственность. На этот раз «спорили» за награды 12 команд из Витебска, Полоцка, Новополоцка, Миор, Браслава и других районов северного региона.

Хорошая подготовка, воля к победе, рекомендации и пожелания тренера -- всё это важные составляющие для достойного результата. У наших боксёров с этим проблем нет, они в очередной раз вернувшись домой с наградами.

3 дня длились соревнования, которые можно назвать своего рода экзаменом. Нужно было продемонстрировать всё, чему учил тренер, не подвести наставника и команду.

Напряжённая борьба за победу наблюдалась с первых минут соревнования, но чем ближе к финалу, тем выше становился уровень напряжение.

Особого внимания заслуживает выступление нашего земляка Потапа Сильвановича (в категории 37-40 килограммов), который упорно шел к победе и в результате оказался в первой строчке рейтинга. Удачно выступил Тимофей Величка (54 килограмма) -- парень поднялся на вторую ступеньку пьедестала. Станислав Шинкевич (32 килограмма) вёл бой с опытным соперником, но это ему не помешало оказаться на 3 месте. Все эти ребята являются учащимися средней школы №3 города Лепеля.

-- Наши спортсмены выступили достойно и блестяще отстояли честь нашего района. Их воле к победе можно было позавидовать, -- отметил тренер Алексей Буйлов.

Такие результаты дают ребятам веру в свои силы, а также работать над собой ещё больше и усерднее. Впереди тренировки и, конечно же, новые вершины.  Желаем юным боксерам и их тренеру Алексею Буйлову успехов и новых побед!

***

Есть люди, которые являются фанатами своего дела и умеют заинтересовать других. К таким относится и Алексей Буйлов. Лепельский тренер с детства увлекается этим видом спорта и с каждым годом совершенствует не только мастерство детей, но и свои навыки.

Ещё в юном возрасте, посещая секцию по боксу у Александра Коновалова, Алексей на соревнованиях республиканского уровня занимал лидирующие позиции среди юниоров, а также выигрывал в международных престижных турнирах и получил звание кандидата в мастера спорта.

Когда лепельский тренер учился в Витебском государственном училище олимпийского резерва, участвовал в чемпионате мира в Будапеште, где в весовой категории 54 килограмма из более чем 60 участников занял 8 место среди юниоров.

Во время службы в Вооруженных силах Республики Беларусь лепельчанин также не забывал о любимом виде спорта -- представлял свою воинскую часть на многочисленных соревнованиях по рукопашному бою и занимал призовые места.

Кроме этого, Алексей участвовал в составе сборной Беларуси в международном турнире в Киеве на призы братьев Кличко. Казалось бы, собрались самые сильные и ловкие парни из 17 стран. Но это не стало помехой лепельчанину оказаться на 2 позиции в рейтинговой таблице.

Занятия по боксу на данный момент посещают около 30 детей в возрасте от 9 до 14 лет, но также приходят и ребята постарше.

Долгое время в нашем районе не было секции по этому виду спорта, и в 2018 году эту нишу заполнил Алексей Буйлов.

Здесь хочется отметить, что не только жители города хотят овладеть азами бокса, но и ребята из деревень нашего района.

Алексей имеет личные достижения в спорте, поэтому способен воспитать настоящих победителей, стать для них ориентиром. На каждом занятии подростки стремятся поработать над своим физическим развитием и приобрести навыки в популярной дисциплине.

Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика