• На какую скидку может рассчитывать член профсоюза при…
  • Прокуратура Лепельского района призывает обеспечить безопасность несовершеннолетних во…
  • Александр Лукашенко назвал технологическую модернизацию одним из основных…
  • С 1 июня по 15 сентября проводится специальная…
Лепельский край
  • Главная
  • Новости
    • Общество
    • Президент
    • Пульс Лепельщины
    • Школьный меридиан
    • Новости региона
    • Спорт
    • Культура
    • Молодёжное
    • Беларусь помнит!
    • Основы безопасности
    • Здоровье
    • Сельское хозяйство
    • Власть и люди
    • Беларусь — это мы
    • Человек и закон
    • Охрана природы
    • Бацькаўшчына
    • В стране
    • Сто дорог – одна твоя
  • Реклама
  • О редакции
  • 95 лет пишем историю
☰
Лепельский край
HAPPY LIFE

Новые виды хлеба, торт с соленой карамелью и трайфлы: Лепельский хлебозавод рассказал о своих новинках и планах

Яна Мисник - Общество - 04.02.2025
Яна Мисник
368 просм. 0 Комментариев

Лепельский хлебозавод, известный своими традициями и качеством, продолжает радовать покупателей новинками. Недавно предприятие запустило новую линейку хлебов с зерновыми добавками: «Барыня», «Гармония» и хлебец «Славный».  

Хлеб был и остается стратегическим ресурсом на все времена. К его качеству – особые требования. На протяжении десятилетий высокую марку в этом плане держит филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром». Работники предприятия трудятся и днем и ночью, чтобы на столе у лепельчан была не только свежая, но и разнообразная продукция.

— С появлением сетевых магазинов конкуренция в нашем деле значительно увеличилась. Сейчас практически в каждой крупной торговой точке есть специальные печи и кондитерские цеха, позволяющие делать собственную продукцию. На мой взгляд, это не такая большая проблема, как может показаться. Люди и все равно отдают предпочтение нашему хлебу, произведенному по традиционным технологиям, причем некоторые из них запатентованы и принадлежат только Лепельскому хлебозаводу, что делает нашу продукцию особенной, — говорит директор хлебозавода Вячеслав Машаро.

Лепельский хлебозавод выпускает около 30 наименований хлебобулочных и столько же кондитерских изделий. У хлебозавода несколько собственных магазинов в городе и районе, в том числе торговая точка «Горячий хлеб» на территории предприятия. Лепельский хлебозавод обеспечивает продукцией не только свой район, но и соседние, включая Ушачский, Бешенковичский, Докшицкий и даже Минск.

— Основа стратегии, позволяющей хлебозаводу оставаться конкурентоспособным, — строгий контроль качества продукции и ориентир на потребности покупателей,– отмечает руководитель.

В производстве формового хлеба используются только натуральные ингредиенты – мука, солод ржаной, закваска и ни грамма консервантов! Это является незыблемым принципом нашей деятельности. Многие люди стали более осознанно относиться к тому, что они употребляют, и обращают свое внимание на пользу приобретаемых продуктов питания. Так происходит и с хлебом.

Зачем хлебозаводу лаборатория?

Во-первых, чтобы выпускать качественный и безопасный по всем параметрам хлеб. Лаборатория следит за каждым этапом производства, от входного контроля ингредиентов до нарезки и упаковки. Во-вторых, лаборатория — это кузница новинок, именно здесь разрабатывают рецепты и способы приготовления вкусных и полезных изделий. На счету лаборатории не один десяток оригинальных разработок, получивших высокую оценку и потребителей, и строгого жюри различных конкурсов.

Полезные и вкусные новинки

О новинках 2025 года нам рассказала начальник производственной лаборатории Ольга Падабед:  

— Мы представили несколько новых видов хлебобулочных изделий, которые уже можно найти в наших фирменных магазинах.  В конце прошлого года приступили к производству булки «Барыня». Она изготавливается из пшеничной муки высшего сорта с добавлением зерновой овсяной смеси. В состав входят овсяные хлопья, семена подсолнечника и льна. Благодаря этим ингредиентам булка приобретает красивый внешний вид и насыщенный вкус. Новинки этого года — «Хлебец «Славный» и хлеб «Гармония», идеальны для использования в период поста.  «Славный»:  весом 0,3 кг, изготавливается из пшеничной муки первого сорта с добавлением дрожжей, соли и закваски на основе ржаного пророщенного зерна,  не содержит сахара и жира. Хлеб «Гармония»:  готовится из пшеничной муки высшего сорта с добавлением зерновой смеси, в состав входят овсяные хлопья, сушеная морковь, семена подсолнуха и льна. Этот хлеб также обогащен пищевыми волокнами и содержит минимальное количество сахара. Мы стремимся создавать продукты, которые не только вкусные, но и полезные. Новые рецепты разработаны с учетом современных тенденций здорового питания.

Планы предприятия  

Коллектив предприятия уверен, что без постоянной модернизации ни в одном деле, в том числе хлебопекарском, успеха не добиться. Поэтому на заводе постоянно ведется замена оборудования, печей. 

В ближайших планах — запуск новых кондитерских изделий, включая торт с соленой карамелью и пирожные в пластиковых стаканчиках – трайфлы.

Кроме того, предприятие активно работает над улучшением упаковки, стремясь сделать ее не только удобной, но и более экологичной.

От редакции

В этом году филиал «Лепельский хлебозавод» отметит свой 100-летний юбилей.  Рады, что в нашем городе есть предприятие с вековой историей! Благодарим работников хлебозавода и за интересные новинки, и за полюбившуюся «классику», которыми они радуют нас каждый день!

Текст и фото: Елена ГРУК 

МЕТКИ:
Предыдущая
Студенческий отряд «Модуль» имени Героя Советского Союза И.Н. Туфтова начал работу в ОАО «Черейщина»
Следующая
Готовимся к весне и укрепляем здоровье, или Как в Лепеле проходят занятия по аквааэробике?
Рекомендуем
04.06.2024
Всемирный день окружающей среды в 2024 году: история и традиции праздника
10.05.2024
Стабилизация цен — на контроле
28.02.2024
Что изменится в Беларуси с 1 марта 2024 года
13.11.2022
“Политическая воля меняет политическую реальность”. Военный эксперт об уважении к Лукашенко
Комментарии отключены.

Последние новости

  • На какую скидку может рассчитывать член профсоюза при приобретении путевки в санаторий?
  • Прокуратура Лепельского района призывает обеспечить безопасность несовершеннолетних во время каникул
  • Александр Лукашенко назвал технологическую модернизацию одним из основных вопросов в сотрудничестве с Китаем
  • С 1 июня по 15 сентября проводится специальная программа «Мак»
  • Беларуси Александр Лукашенко прибыл с визитом в Китай
ГРУППЫ И СОЦСЕТИ
РЕДАКЦИЯ

211174 Витебская обл., г. Лепель, ул. Ленинская, 8/65.

lepel.kraj@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ

Лепельский районный исполнительный комитет

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Мисник Яна Владимировна

(8-02132) 6-66-78

РАЗРАБОТКА САЙТА

Яндекс.Метрика
Вверх
© Copyright 2025 - Лепельский край . All Rights Reserved