05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-6 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

Как в Витебске искали убийцу из Лепельского района с наклонностями маньяка.

02.11.2022, 09:39
1478
0

Жестокое убийство в Витебске всколыхнуло всю страну. Это случилось в конце июля. Преступник напал на молодую девушку, случайно оказавшуюся у него на пути.

Жестокое убийство в Витебске всколыхнуло всю страну. Это случилось в конце июля. Преступник напал на молодую девушку, случайно оказавшуюся у него на пути. Он перерезал ей горло ножом. Пострадавшая прожила в реанимации всего неделю. А убийцу путем неимоверных усилий сотрудники милиции нашли в рекордно быстрые для таких преступлений сроки — через 16 дней. Как это удалось? Эксклюзивными подробностями шокирующей истории с журналистом «СБ. Беларусь сегодня» делится начальник криминальной милиции Первомайского РОВД Витебска Дмитрий Милентей.

Фатальная встреча

Точка «А». Время — около двух часов ночи. 25-летняя Инна (имя жертвы изменено по этическим причинам) пешком возвращается из гостей. Идет из микрорайона «Медцентр» по улице Воинов-Интернационалистов в сторону проспекта Черняховского. Расстроена — только что поссорилась со своим парнем, потому и отправилась ночью домой. Разборки влюбленных продолжаются по телефону, девушка даже не смотрит по сторонам…

Жестокое убийство в Витебске

Точка «Б». Человек, вообразивший себя маньяком, ищет подходящую жертву для начала преступной «карьеры». 22-летний парень все продумал до мелочей: хорошенько заточил складной нож, специально оставил дома мобильный телефон, положил в сумку сменную одежду. Сначала гуляет по городу в майке и штанах, потом набрасывает байку, а после убийства собирается переодеться в шорты. Проходит несколько часов, но пока удобного момента для нападения нет… Наконец на перекрестке Воинов-Интернационалистов и Черняховского он присматривается к девушке, которая идет позади него. Аккуратно пропускает ее вперед. Та даже не подозревает, что находится в полуметре от убийцы, но ей везет. У маньяка опять что-то не сложилось. Он явно разочарован. Бросает взгляд вдаль, и тело пронзает желанная вспышка адреналина. Вот ОНА! Навстречу идет еще одна девушка, увлеченная беседой по телефону…

Пути пересеклись. Одной рукой убийца хватает Инну за голову, второй — резкий взмах ножом... Дело сделано, с почином: я — не тварь дрожащая! Обмякшее тело падает к ногам, а новоиспеченный маньяк продолжает свой путь, выбирая место для очередной смены «камуфляжа» — способы маскировки и конспирации тщательно отработаны.

Почерк маньяка

— В дежурную часть буквально через 5 минут после ЧП поступило сразу два звонка о нападении, — рассказывает Дмитрий Милентей. — Раненая успела прохрипеть по телефону своему парню «меня порезали», а потом ее, истекающую кровью, обнаружили случайные прохожие. Я дежурил в ту ночь и прибыл на место происшествия раньше скорой — РОВД находится совсем близко. Сотрудники ближайшего наряда патрульно-постовой службы в ожидании медиков уже зажимали руками глубокую рану на шее девушки. Поэтому, наверное, и смогли довезти до больницы живой. Кровь хлестала ручьем, еще пару минут — она бы скончалась на месте. Я 15 лет работаю в угрозыске, многое повидал, но такого — нет. Слишком нетипичное для нашего спокойного Витебска, вызывающее, ничем не мотивированное, но хорошо подготовленное преступление. В первые минуты сложно было поверить, что такое возможно, и мы даже допускали мысль, что пострадавшая сама могла попытаться покончить жизнь самоубийством.

Проблем с установлением личности раненой не было. На место тут же на такси подъехал ее молодой человек — после тревожного сообщения он уже прочесывал улицы в поисках подруги. А вот для розыска преступника по горячим следам — никаких зацепок.

Продолжение на сайте:https://www.sb.by/articles/ya-vyshel-na-okhotu.html?amp=1

Источник: sb.by
Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика