02 декабря
...
прогноз на 5 дней
-13 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

Лукашенко на ОАО «Амкодор-КЭЗ»: я вижу здесь перспективу

11.11.2022, 13:59
286
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая в Толочинском районе ОАО «Амкодор-КЭЗ», обратил внимание на кадровый вопрос.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая в Толочинском районе ОАО «Амкодор-КЭЗ», обратил внимание на кадровый вопрос. Глава государства поинтересовался у председателя совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Александра Шакутина, хватает ли ему рабочей силы.


Президенту доложили, что трудовые ресурсы – это основная проблема в Коханово. В городском поселке проживает 4,5 тысячи человек. Часть квалифицированных кадров уехала в Минск, некоторые – в Россию.

– Чтобы удержать людей, надо, чтобы было жилье. Сколько вам надо квартир? – задал вопрос Александр Лукашенко

Президенту ответили: около 35–40.

 Очень важно, чтобы мы обеспечили трудовые ресурсы жильем. Если нормально относиться к людям, от них и отдача будет, – пояснил Александр Шакутин.

Главе государства также доложили о специфике деятельности холдинга «Амкодор». Как производство в Коханово, так и в целом холдинг развивается устойчиво. В том числе при кредитной поддержке государства реализуется ряд импортозамещающих проектов. Компания планирует наращивать инвестиции. Отдельно речь зашла о производимой здесь технике в целом и о мелиоративном направлении в частности.

 Надо развивать это направление. Это денежное направление. Это спасение этих территорий. А отсюда и село будет развиваться, – отметил Президент.

Он добавил, что соответствующая техника востребована не только в Беларуси, но и за рубежом, в частности в России.

Единственным в Беларуси производителем мелиоративных машин и одноковшовых гидравлических экскаваторов на гусеничном и колесном ходу, а также траншеекопателей является как раз ОАО «Амкодор-КЭЗ». Завод также производит бульдозеры, телескопические погрузчики, очистители каналов и косилки.


 Я вижу здесь перспективу. Дай жилье людям – и они будут здесь работать, – высказался Президент о предприятии и поселке.

Производство «Амкодора» в городском поселке Коханово, к слову, не единственное. Здесь, например, есть деревообрабатывающее предприятие, которое реализует проект по выпуску комплектующих для современного деревянного домостроения. Инновационные подходы позволяют строить такие дома высотой до восьми этажей.

Александр Лукашенко обратил внимание на востребованность проекта, в том числе в плане экспортного потенциала. При сравнительно небольших вложениях можно получить хорошую отдачу.

– Если видите рынок, то это надо мгновенно делать. Если нужен этот проект, мы поддержим его. Дома надо строить, – подчеркнул он. – Если это проект нормальный, значит, надо его проинвестировать и построить. Тем более это рабочие места, сырье, которое мы не всегда перерабатываем.

После подробного доклада о состоянии дел в холдинге и на предприятии Александр Лукашенко посетил производство и модернизированные цеха, где среди прочего обратил внимание на локализацию.

Источник: sb.by
Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика