31 января
...
прогноз на 5 дней
-4 oC облачно с прояснениями
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Последние отзывы

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

Юрий 20.01.2023 19:45
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не ......

Две школьницы украли елку из подъезда

Александр 29.12.2022 22:45
А что им за это будет?...

На Лепельском РМЗ работают мастера высшего разряда

Анастасия 20.12.2022 12:33
Непроверенная информация...факторы,предъявленые в статье ,преувеличены......

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала на Лепельщине

Ярополк 15.12.2022 19:22
Отличный праздник, организация на высшем уровне, детям очень понравилось :)...

РАБОТА С НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМИ СЕМЬЯМИ В ЛЕПЕЛЕ

19.01.2023, 08:42
333
0
Заседание координационного совета по выполнению требований Декрета №18 под руководством заместителя председателя райисполкома Виктора Азарёнка состоялось в Лепеле.

На заседании было рассмотрено 10 материалов в отношении родителей, которые не выполняют свои обязанности по воспитанию и содержанию детей. Для некоторых из них участие в таком мероприятии уже не первое.

Так, координационный совет признал несовершеннолетних детей находящимися в социально опасном положении в одной семье. Мама в состоянии алкогольного опьянения управляла транспортным средством на дорогах города, но это ещё полбеды. Как оказалось, в машине также находился её ребёнок.

Самое страшное то, что женщина в общении с членами совета вела себя развязано и не испытывала чувства вины, а в определённый момент даже пыталась убедить, что сотрудники ГАИ могли бы и более лояльно отнестись к данному нарушению. Да, по-человечески жалко, что 5 лет водитель со стажем не сможет управлять транспортным средством. Кроме этого, чтобы выплатить штраф, а это 200 базовых величин, пришлось продать свой автомобиль.

Но было жалко, пока не заглянула в КоАП РБ и не увидела, что такой штраф даётся, если у водителя в крови обнаруживается более 0,8 промилле.

Уверена, никто из лепельчан не пожелал бы встретить на своём пути такого участника дорожного движения: будь то пешеход или водитель. Как в таком состоянии на зимней дороге эта мама смогла бы среагировать на выбежавшего на дорогу ребёнка или даже собаку. В момент, когда села за руль «подшофе», она не думала ни о себе, ни о своём ребёнке, ни об окружающих.

Теперь семья будет находиться на контроле, и с ней будут работать профилактические службы.

В следующей семье воспитывается один несовершеннолетний ребёнок. Поступил сигнал, что мать с сожителем находились в состоянии алкогольного опьянения. Женщина нигде не работает, по её словам, материально помогают родители и сожитель, который проживает в городе Минске.

-- Почему не трудоустраиваетесь? -- задали вопрос члены координационного совета.

-- Я за копейки работать не собираюсь, -- ответила женщина. -- И вообще, я скоро уеду в Минск на постоянное место жительства.

Ребёнок признан в социально опасном положении, и пока семья находится в Лепеле, с ними будут работать профилактические службы.

Следующая лепельская семья, где воспитывается один ребёнок, была рассмотрена по причине того, что подросток неуважительно относится к учителям, имеет низкую успеваемость в школе, а в декабре прошлого года был замечен за распитием спиртных напитков в общественном месте.

Парень пообещал, что исправит своё поведение и больше таких проступков не совершит. С ним будет продолжена индивидуально-профилактическая работа.

Казалось бы, семья приехала в наш район в январе прошлого года, можно начать жизнь с чистого листа, где тебя никто не знает. Но уже в апреле 2022-го появились первые «звоночки» неблагополучия.

Как отмечают представители учреждения образования, которое посещают дети, такое ощущение, что муж с женой ненавидят друг друга и отсюда все проблемы. И только при фразе «заберём у вас детей» успокаиваются. За 8 месяцев работы с семьёй ситуация изменилась в лучшую сторону благодаря тому, что супруги в августе развелись, и муж теперь живет в другом городе.

Члены координационного совета приняли решение снять семью с контроля.

С сельской семьёй, где воспитываются двое детей, работают профилактические службы уже более полугода. За этот период родители трудоустроились, отказались от «дружбы» со спиртным, уплатили задолженность за коммунальные услуги, пересмотрели свои взгляды на жизнь и воспитание детей. Теперь дети не считаются признанными в социально-опасном положении.

Радует тот факт, что заметна положительная динамика и исправление некоторых семей. Работа по устранению причин семейного неблагополучия, проводимая совместно с субъектами профилактики, дает хороший результат.

На протяжении всего заседания координационного совета участниками принимались решения, направленные на устранение причин и условий неблагополучия, а также на защиту прав и интересов детей в неблагополучных семьях.

Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика