31 января
...
прогноз на 5 дней
-2 oC облачно с прояснениями
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Последние отзывы

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

Юрий 20.01.2023 19:45
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не ......

Две школьницы украли елку из подъезда

Александр 29.12.2022 22:45
А что им за это будет?...

На Лепельском РМЗ работают мастера высшего разряда

Анастасия 20.12.2022 12:33
Непроверенная информация...факторы,предъявленые в статье ,преувеличены......

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала на Лепельщине

Ярополк 15.12.2022 19:22
Отличный праздник, организация на высшем уровне, детям очень понравилось :)...

Помочь, пока не поздно!

05.01.2023, 13:37
547
0
В райисполкоме состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних под руководством заместителя председателя райисполкома Виктора Азаренка.

Членами комиссии было рассмотрено 4 вопроса, среди которых детская безнадзорность и правонарушения, а также родительское равнодушие.

Нет желания возвращать ребёнка

Первая история о семье, в которой ребёнок на данный момент находится на государственном обеспечении. Мама воспитывает девочку-подростка одна и совсем не справляется со своими родительскими обязанностями. В доме полный беспорядок, требуется косметический ремонт, продуктов в холодильнике практически нет, также как и дров для отопления печи. Кроме этого, сотрудниками РОЧС выявлены нарушения противопожарной безопасности. Но в первую очередь удивило то, что даже на заседание комиссии она пришла в лёгком алкогольном опьянении. На вопрос, желает ли вернуть своего ребёнка, женщина пробормотала что невнятное. Да и в целом от неё в этот день члены комиссии не услышали больше ни слова.

Работа с этой семьёй будет продолжена. Но если мама не предпримет никаких действий, в скором времени она будет лишена родительских прав.

Сошли с правильного пути…

В другой семье мать и отец, которые не проживают вместе, периодически выясняют супружеские отношения. Кроме этого, женщина попалась в поле зрения сотрудников ГАИ в состоянии алкогольного опьянения. А ведь в семье воспитывается 6 прекрасных несовершеннолетних детей.

В ноябре 2022 года дети переехали из 3-комнатной квартиры в приют. Надо сказать, как только это случилось, ситуация кардинально изменилась. Мама и папа добросовестно работают, прошли полное медицинское обследование, нарколога посещают регулярно, к ним замечаний со стороны медиков и других профилактических нет.

Стараются чаще видеться с детьми, регулярно посещают социально-педагогический центр, идут на контакт с профилактическими структурами. Видно, что дети очень рады приходу родителей, привязаны к матери и хотят домой.

Из негативных моментов только задолженность государству за содержание детей. Но оно и понятно, сумма за месяц набегает приличная за шестерых ребят.

Также мама попросила членов комиссии повлиять на отца её детей, чтобы он не приходил к ней домой, не звонил, не написывал сообщений. Теперь их связывают только дети.

Члены комиссии дали мужчине совет: таким отношением не возможно вернуть жену, в данный момент лучшая помощь – проявить заботу о детях и помочь уплатить долг государству.

Комиссия ведет работу в том направлении, чтобы в ближайшее время вернуть детей матери, если угрозы для жизни и здоровья детей не будет.

Основная задача государства не наказать родителей, а сохранить семью для ребенка, поэтому очень важно работать на профилактику и устранение семейного неблагополучия.

В приюте – хорошо, дома – очень плохо

Именно так говорят дети из одной сельской семьи нашего района, которые на данный момент находятся в социально-педагогическом центре. Да здесь и не нужны их слова, всё видно по душевному состоянию несовершеннолетних. Они смеются, улыбаются, не могут насытиться вкусной едой.

Мама на заседание комиссии не пришла, но по словам представителя учреждения образования, где обучаются дети, изменений в семье пока не наблюдается. Если ситуация не изменится в ближайшие месяцы в лучшую сторону, мама будет лишена родительских прав.

Незнакомый мужчина дал пиво…

В поле зрения членов комиссии попал подросток, не достигший совершеннолетия, который употребил спиртное в общественном месте.

Разные истории приходится слышать членам комиссии о том, как в руки подростку попало спиртное. Да, случается, что незнакомый дядька по просьбе несовершеннолетнего покупает пиво, но чтобы угостил прямо на улице мальчишку… Это что-то новое.

Правда, через некоторое время парень все же признался, что ему купили “Аливарию”. Как результат – 1,78 промиле в крови.

На первый раз вынесено предупреждение и в течение года с ним будет проводиться индивидуально-профилактическая работа. В целях профилактики члены комиссии также предложили подростку принимать активное участие в общественных мероприятиях, на что последний согласился.

— Чаще всего правонарушения совершают несовершеннолетние, которые не вовлечены в какую-либо полезную и интересную деятельность. Поэтому очень важно, чтобы на каникулах и в свободное от учёбы дети были заняты. И особенно нужно уделять внимание подросткам, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа, — отметил Виктор Владимирович.

Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика