05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-6 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

Лепельчане на вечер вернулись в СССР

11.11.2022, 14:21
108
0
"Мы родом из СССР". Под таким названием в районном Доме культуры состоялся вечер-воспоминание, посвящённый юности 70-80-х годов.


Когда шла на мероприятие, переживала, что оно будет немноголюдным: на улице сырая погода, скоро начнёт темнеть, после трудового дня все спешат домой. Но как только переступила порог нашего районного культурного центра, поняла, что попала на настоящий праздник. Одни снимали верхнюю одежду и сдавали её в гардероб, другие делали восхитительные снимки на фотозоне, кто-то причёсывался возле зеркала, все приветствовали друг друга улыбками.
Музыка, которая доносилась из танцевального зала, навевала приятные воспоминания из детства и даже немного заставила взгруснуть. Эх, какое было беззаботное время для нас, детей того времени!
Постепенно прибывали желающие получить позитивные эмоции и окунуться в те далёкие времена, даже пришлось организаторам принести дополнительные стулья.
-- Здравствуйте, дорогие друзья! Этот вечер посвящён нам, тем, кому довелось жить в «Союзе нерушимом республик свободных», как пелось когда-то в государственном гимне СССР, -- поприветствовала всех ведущая Татьяна Пшонко.
Описывая людей, которые родились в 60-х -- начале 80-х годов, присутствующие сделали вывод, что это уникальное поколение, которого больше в истории не будет никогда. Это люди, которые привыкли сами себя обеспечивать своим трудом. Они альтруисты, которые ценят время больше денег и стараются поддерживать баланс между профессиональной сферой и личной жизнью. Но главное - представители этого поколения были первыми внедрителями интернета, мобильных телефонов и компьютеров.
-- И наша с вами уникальность заключается в том, что мы знаем жизнь вне эры интернета и можем сравнить и оценить все преимущества и недостатки новых информационных технологий, -- отметила Татьяна Николаевна.
Своими размышлениями о прошлом и настоящем поделилась участница «Клуба хорошего настроения» Валентина Готовка, которая прочитала стихотворение «Ты помнишь…»
Слушая произведение, одновременно наблюдала за зрителями. У многих в глазах появилась лёгкая грусть и даже слезинка. Душевные строки нас вернули в то время, когда казалось, что вся жизнь впереди.
Об этой эпохе, как и о любом историческом периоде, много спорят, но тогда нас не волновали ни частая смена Генеральных секретарей ЦК КПСС, ни дефицит товаров, ни огромные очереди. Нам всего хватало, мы с энтузиазмом несли под дождём транспаранты на демонстрации и вместо «Тик-тока» сидели до утра на скамейках в парке. Мы были энергичны, самоуверенны, беззаботны, а значит, счастливы. И поэтому многие вспоминают то время с ностальгией.
Конец 60-х -- начало 80-х -- время достижений Советского Союза в науке, космосе, образовании, культуре и спорте. Организаторы мероприятия подготовили интересное задание. Нужно было вспомнить вещи, сделанные в СССР. Кто первым смог объяснить, что это за предмет, получал медаль «Сделанный в СССР».
ВАЗ-2121 «Нива» угадали практически все, а вот детскую игрушку «телефон» за 2 рубля 90 копеек никто не смог вспомнить. Особенно смеялись участники, увидев механический цифровой шагомер «Заря» -- слишком уж он внушительных размеров.
Пистолет для лепки пельменей узнали многие и даже вспомнили, как всей семьёй его использовали на кухне. Сразу же в зале начались воспоминания кулинарных изысков того времени: домашнее печенье «грибочки», вафельные трубочки, магазинное пирожное «картошка», мороженое...
Затем участники мероприятия наперебой выкрикивали с места знакомые мелодии телепередач, которые нужно было угадать по первым звукам. «В мире животных», «АБВГДейка», «Будильник», «Очевидное-невероятное», «Кинопонарама» и другие. Оно и понятно, многие мелодии не менялись на протяжении 10, 20, а то и 30 лет.
Надо сказать, в этот вечер воспоминаний было много: как жили, как детство и молодость проходили, чем занимались, что любили. Вспомнили телепередачи, фильмы и песни. Но особенно запоминающимися были танцевальные хиты этого времени, исполненные солистами РДК. Эпоха 70-х -- 80-х подарила нам огромное количество замечательных эстрадных исполнителей, вокально-инструментальных ансамблей и хороших песен, многие из которых сегодня знают и наши дети. «Люди встречаются, люди влюбляются», «Хуторянка», «Летящей походкой», «Ты мне не снишься», «Розовые розы» -- под эти и другие композиции танцевали участники мероприятия и подпевали артистам Игорю Вишневскому, Татьяне Неведомской, Ирине Бусовой, Виталию Коневу, Михаилу Шауро.
В эпоху Союза танцевальные вечера проходили под живую музыку, эту традицию поддержали и сейчас: исполнители находились в общем кругу и «зажигали» зал.
Вечер прошел в душевной и сердечной обстановке.
Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика