31 января
...
прогноз на 5 дней
-4 oC облачно с прояснениями
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Последние отзывы

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

Юрий 20.01.2023 19:45
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не ......

Две школьницы украли елку из подъезда

Александр 29.12.2022 22:45
А что им за это будет?...

На Лепельском РМЗ работают мастера высшего разряда

Анастасия 20.12.2022 12:33
Непроверенная информация...факторы,предъявленые в статье ,преувеличены......

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала на Лепельщине

Ярополк 15.12.2022 19:22
Отличный праздник, организация на высшем уровне, детям очень понравилось :)...

Андрей Осипов работает водителем и вяжет крючком

14.01.2023, 15:53
199
0

В ГУК “Лепельский Центр ремёсел” состоялось открытие персональной выставки изделий, вязаных крючком, Андрея Осипова под названием "Всё будет в ажуре".

Андрей Николаевич родился и вырос в городе Новолукомле, где живёт и работает и сейчас. Освоив профессию механика, преподавал в Новолукомльском госпрофлицее: обучал будущих механиков-водителей управляться со сложной сельскохозяйственной техникой. 7 сезонов работал на комбайне. Позже трудился инструктором в Чашникской РОС ДОСААФ. На сегодняшний день Андрей работает водителем в ПУ «Чашникигаз».
Тяга к творчеству у Андрея была с детства, в 12 лет он связал свою первую салфетку. Как и все мальчишки, любил погонять в футбол и побегать по улице. Бабушка хорошо вязала, передала свои навыки маме, которая в свободное время много рукодельничала. Однажды парень попросил научить его. Мать показала — и дело пошло. Первую свою салфетку и сейчас мужчина хранит на память о детстве, хоть она за годы и немного потрепалась.
С тех пор Андрей надолго забросил вязание. Снова вспомнил о нем только спустя 30 лет: когда обучал вождению, на занятие пришла девушка со спицами и нитками. Она вязала шапку. Захотелось вспомнить навыки из детства. В этот же день мужчина пошел в магазин, купил спицы и нитки, и почти за вечер связал шапку. Правда, к спицам душа не так лежит как к крючку: “Работаю водителем, поэтому вяжу в перерывах, часто приходится рукоделие отлаживать. Не люблю, когда много петель спадает со спицы. А при вязании крючком если одна петля и соскочит – ничего страшного”.
С этого момента, можно сказать, “ажурное” хобби ворвалось в его жизнь и стало не просто увлечением , а отдушиной, центром умиротворения среди повседневной суеты и рутины. Он мастерски управляется крючком, вывязывает нежную нитяную паутину, которая порою пленит самого автора, не говоря уже про зрителей -- истинных ценителей его творчества!
Мужчина навязал родным и друзьям много шапок, шарфов, снудов, палантинов, носков, варежек, перчаток… Но самый большой его интерес — салфетки, скатерти, коврики, связанные крючком.
Своё мастерство на суд зрителей Андрей Николаевич продемонстрировал на районном открытом конкурсе г. Новолуколь "Минута славы", где работы мастера были оценены по достоинству.
Вообще Андрей — натура творческая, пробует себя в разных направлениях. Помимо вязания он рисует, пишет стихи, вышивает крестиком, играет на гитаре.
Если кто-то думает, что мужчина должен уметь гвоздь забить, плитку уложить, технику отремонтировать… Так, Андрей это умеет: если надо, он сварщик, электрик, автослесарь, плиточник… Даже в свободное время подрабатывает – укладывает плитку.
У Андрея и Марины двое сыновей. Правда, парни попробовали вязать, но поняли, что это занятие не для них. Но в творческой семье обязательно вырастают одарённые дети. Так и в семье Осиповых один сын – хореограф, другой – художник. Жена Андрея также творческая личность и любит вязать, правда, больше спицами.
Андрей не стоит на месте, всегда чем-то занят и смену деятельности считает в некотором роде отдыхом и даже развлечением. Он постоянно совершенствует свои навыки, умения, ищет креативные идеи, неординарные решения, новые техники исполнения и новые источники вдохновения.
Его работы можно увидеть в социальных сетях, и, надо сказать, что поклонников у его творчества немало. Так, в “Инстаграмме” у мужчины около 8 тысяч подписчиков, среди которых много из Лепельского района. Таким образом, мастер кружева известен на Лепельщине.
На выставке Андрей представил разнообразные ажурные салфетки, которые восхитили и покорили своей красотой пришедших гостей. Также рассказал о своём творчестве, показал свою первую работу, выполненную в 12 лет. Поделился и секретами, продемонстрировав мастер-класс по вязанию и ответив на интересующие вопросы. А в конце мероприятия прочитал стихи собственного сочинения.
Гости пожелали автору “воздушных” шедевров дальнейшего успешного саморазвития, творческих побед и хороших людей рядом, которые будут вдохновлять на создание новых работ!
На выставке каждый нашёл работу, которая пришлась ему по вкусу, затронула душу и подарила положительные эмоции. Кто-то вспомнил салфетки своей мамы, бабушки, которые окунули в волшебный мир их детства.
Хочется отметить, что Андрей Николаевич является членом заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь народного клуба мастеров народных художественных ремёсел "Скарбонка" и в этом году будет представлять традиционное искусство вязания от клуба «Скарбонка» на XXXII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске 2023».
Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика