05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-6 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

Ветхие дома, пустующие объекты. В Витебской области усилят контроль за фактами бесхозяйственности

22.11.2022, 09:35
344
0
В Витебской области усилят контроль за фактами бесхозяйственности. План по сносу ветхих и пустующих жилых домов в 2023 году увеличат на 20%.

 Об этом на брифинге по контролю выполнения областного плана мероприятий по наведению порядка на земле и благоустройству населенных пунктов журналистам сообщил председатель Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Галанов.

Контроль со стороны природоохранных служб за сносом ветхих и неиспользуемых объектов в населенных пунктах Витебской области ведется планомерно. За январь - октябрь 2022 года в регионе снесено 180 непригодных и неэксплуатируемых зданий и сооружений сельхозорганизаций, более 1,4 тыс. ветхих и пустующих жилых домов. По словам Виктора Галанова, объем работ по ликвидации признаков бесхозяйственности увеличат: "Подобные места становятся магнитом для несанкционированных свалок. Кроме того, это общедоступные объекты, которые могут стать источником возникновения санитарных вспышек, чрезвычайных ситуаций. В данном направлении мы плотно работаем с исполнительными органами, сельсоветами, сельхозпредприятиями. Как один из показателей перспективной работы на 2023 год - увеличение таких мероприятий в части сноса на 20%".

Председатель Витебского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды отметил, что во главе угла стоит качество выполнения работ. "В идеале в последующем мы должны получить территорию, которую можно будет вовлечь в хозяйственный оборот, как ставит задачу глава государства. Практика показывает, что это самые плодородные земли", - добавил Виктор Галанов.

В целом в этом году на природоохранные мероприятия в Витебской области направили более Br3,5 млн, в том числе на выполнение плана по наведению порядка на земле. Речь только о средствах, которые проходят через областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. "Общая цифра формируется всеми субъектами хозяйствования, потому как контроль и координация возложены на местные исполнительные и распорядительные органы, а также субъекты хозяйствования, дорожные службы, лесное хозяйство, строительные организации и другие", - пояснил глава областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Источник: БелТА
Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика