05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-7 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

32 вида наименований хлебобулочных изделий выпускает филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром».

04.11.2022, 08:57
283
0
Филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» сегодня выпускает 32 вида наименований хлебобулочных изделий, которые пользуются повышенным спросом у потребителей. За девять месяцев реализовано населению товарной продукции 105,9%.

32 вида наименований хлебобулочных изделий выпускает филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром»

Филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» сегодня выпускает 32 вида наименований хлебобулочных изделий, которые пользуются повышенным спросом у потребителей. За девять месяцев реализовано населению товарной продукции 105,9%.

– Несмотря на турбулентность внутреннего и внешнего рынков и свистопляску цен на продукты питания, наш коллектив трудится стабильно, – подчеркнул директор Лепельского хлебозавода Владимир Куренной. – Мы выпускаем социально значимый товар, без которого не обходится меню белорусов. Цена на хлеб регулируется государством и особенно строго отслеживается: на социальные виды в месяц она повышается на копейку, на другую продукцию – на 3 – 5 коп. 

У лепельчан достаточно конкурентов. Широкий ассортимент хлебобулочных изделий предлагают крупные сети. Тем не менее в фирменный магазин предприятия «Горячий хлеб» за продукцией, как говорится, с пылу с жару приезжают в Лепель даже сельчане близлежащих населенных пунктов.

Раньше значительный объем произведенного хлеба (примерно 49 т в месяц) реализовывали торговые сети Лепельского потребобщества. Но в силу слабой платежеспособности (долги хлебозаводу приходится возвращать через судебные разбирательства) эти объемы значительно сократились. 

– Сегодня важно не только произвести продукт, но и реализовать его. И эта задача важнее, учитывая тот факт, что рынок перенасыщен хлебобулочными изделиями. Как выходим из ситуации? Стали больше продавать через три своих фирменных магазина, предлагать на реализацию в другие торговые сети, учитывая тот факт, что сельчане по­прежнему любят нашу продукцию, – пояснил Владимир Куренной. 

Руководитель признался, что его семья употребляет изделия исключительно Лепельского хлебозавода. Как и все труженики коллектива, которые поддерживают таким образом свое производство. 

– В качестве нашего хлеба я просто уверен, – заявил Владимир Петрович. – За долгое время работы на предприятии настолько вник в нюансы дела, что могу по вкусу определить, какая смена работала в ночь и чего недостает в буханке – пористости или… любви. Ведь хлеб – это живой организм, которому во время изготовления передаются тепло рук и настроение работников.

В производственной лаборатории завода ежедневно «снимают» пробу с каждого вида хлеба. Определяют его качество по органолептическим (запах, вкус, цвет) и физико­химическим (кислотность, пористость, влажность) показателям. И редко «диагноз», выставленный директором, не совпадает с заключениями специалистов. 

После образного сравнения хлеба с живым организмом мы просто обязаны были посетить святая святых – хлебобулочный цех. Дорогу туда можно было найти по устойчивому, ароматному запаху свежевыпеченной корочки. А сопровождала нас начальник цеха Ирина Бровкина, она же – невестка одного из бывших директоров завода Евгения Тихоновича Бровкина, родоначальника большой трудовой династии. Сейчас на заводе работают три брата Бровкиных: Вячеслав – оператор газового оборудования, Иван и Максим – водители, а также их жены. 

Было послеобеденное время, и все готовились к вечерней смене. Для выработки поджидало замешенное тесто общей массой около тонны. Работники вечерней и ночной смен продолжат эту работу, чтобы рано утром уже готовая продукция попала к потребителям.

По ароматному запаху и румяной корочке «Лужеснянский» подовой напомнил детство. Плоские кругляши хлебопеки ловко выхватывали с конвейера и отправляли в контейнеры для охлаждения. 

– А кому­то больше нравится так называемый кирпичик, которому отдают предпочтение покупатели старшего поколения, – отметила начальник цеха. 

– О вкусах не спорят. Что касается хлеба – это как раз тот случай: сколько видов, столько мнений, – поддержала разговор мастер Ирина Грак. 

Возможности у лепельских хлебопеков с прошлого года значительно расширились. Была установлена новая роторная печь, что позволило улучшить качество формового хлеба, уменьшить энергоресурсы и улучшить условия труда рабочих. Модернизацией и обновлением оборудования на заводе занимаются регулярно, поэтому коллектив хлебозавода работает стабильно и с прибылью.

Ежемесячно Лепельский хлебозавод выпускает 120 т хлебобулочных изделий. Прибыль от реализованной продукции за девять месяцев составила 146 тыс. руб.

Источник: Витебские вести
Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика