Белорусские народные песни и танцы, шуточные композиции, белорусскоязычные стихи – с таким репертуаром часто выступают заслуженные коллективы страны. А на днях роль больших артистов на себе примерили воспитанники одного из детских садов
Белорусские народные песни и танцы, шуточные композиции, белорусскоязычные стихи – с таким репертуаром часто выступают заслуженные коллективы страны. А на днях роль больших артистов на себе примерили воспитанники государственного учреждения образования «Ясли-сад № 9 г. Лепеля». Юные лепельчане подготовил концертную программу «О мире, о Родине с любовью».
По уже сложившейся традиции талантливые и смелые малыши выступили с яркой концертной программой. Главными зрителями артистов стали сотрудники и посетители центра социально-бытовой, социально-трудовой и физической реабилитации г.Лепеля.
— Поскольку наше дошкольное учреждение носит высокий статус «Школы мира», мы взяли за практику сотрудничать с другими учреждениями района, и в частности, с центром инвалидов нашего города. В прошлом году мы также были здесь, а в этом решили превратить такие визиты в традицию и вновь порадовать лепельчан своим творчеством, — прокомментировала Елена Лисичёнок, заместитель заведующей ГУО «Ясли-сад № 9 г.Лепеля».
— Главной темой нашего сегодняшнего мероприятия стала любовь к Родине, что так важно в Год исторической памяти. Патриотизм, белорусская самобытность, уникальность нашей страны, забота о родном крае – эти лейтмотивы прослеживаются в концертной программе наших воспитанников, — отметила Елена Николаевна.
Как и полагается настоящим артистам, их большому концерту предшествовали частые репетиции, примерки, постановка новых номеров. Безусловно, главными режиссёрами, сценаристами и костюмерами малышей стали их взрослые помощники. К выходу на сцену маленьких артистов готовили музыкальный руководитель Нина Демко, воспитатели Юлия Богатырёва и Мария Васьковцева. Курировала деятельность Елена Лисичёнок.
Важно отметить, что на сцене малыши держались как настоящие профессионалы. Без стеснения и заминок, с чувством ритма и такта, в ярких и уверенных образах, они однозначно справились со своей задачей и через творчество показали свою любовь к истории своей страны, своей Родины, своего отечества.
Мероприятие вышло очень душевным и атмосферным. Зрители не жалели аплодисментов, слов восхищения и благодарности. На память о встрече ребята подарили своим зрителям подарки – бумажных голубков, которые являются символом миротворческого движения Школы мира.
Текст и фото: Яна Мисник