31 января
...
прогноз на 5 дней
-4 oC облачно с прояснениями
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

Юрий 20.01.2023 19:45
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не ......

Две школьницы украли елку из подъезда

Александр 29.12.2022 22:45
А что им за это будет?...

На Лепельском РМЗ работают мастера высшего разряда

Анастасия 20.12.2022 12:33
Непроверенная информация...факторы,предъявленые в статье ,преувеличены......

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала на Лепельщине

Ярополк 15.12.2022 19:22
Отличный праздник, организация на высшем уровне, детям очень понравилось :)...

Первой в Лепельском районе родилась в 2023-м Мира

10.01.2023, 16:43
1150
0

В отделе ЗАГС Лепельского райисполкома состоялась торжественная регистрация рождения первого ребёнка в этом году.

Их дом -- полная чаша


У Инны и Евгения Гинько 3 января 2023 года родилась доченька весом 3415 граммов и ростом 52 сантиметра. В семье это второй ребёнок, старшая Злата появилась на свет в 2016-м. Символично, что в Год мира и созидания родители назвали доченьку светлым именем -- Мира.
Когда спросили у родителей, связано ли это с объявлением Президентом Республики Беларусь 2023-го Годом мира и созидания, они ответили «нет», но были рады, что так совпало.
Сразу захотелось заглянуть в словарь имён, чтобы узнать его значение. Как оказалось, имя Мира распространено не только в России, оно активно используется во многих зарубежных странах. Девушка, названная данным именем, будет стремиться стать лучшей во всём, за что берётся, её ждёт яркая и насыщенная жизнь.
Имя имеет славянские корни и образовано от слова «мир», значит, несёт значение «мирная», «ладная».
Кроме этого, девушка с таким именем знает себе цену, она красивая, целеустремлённая, умная и трудолюбивая, всегда добивается поставленных целей.
-- В вашей семье произошло светлое событие -- родилась доченька. Это ваше будущее, ваше счастье, ваша надежда. Важным признанием прав нового человека является государственная регистрация рождения, а право на имя – главным правом нового гражданина, - отметила Елена Бельская, начальник отдела ЗАГС райисполкома. --Появление на свет ребенка – это всегда трогательный, волнующий момент. Жизнь любой семейной пары кардинально меняется с того самого момента, как только в доме появляется маленькое чудо.
Органы ЗАГС скрупулезно записывают каждый прожитый этап человека, и все это вместе взятое составляет историческое наследие нашей страны.
Елена Константиновна пожелала дружной семье Гинько здоровья, мира, любви, согласия и вручила первый документ Миры – свидетельство о рождении.
В рамках акции “С любовью к детям”, которую проводит республиканское общественное объединение “Белая Русь”, родителей поздравила член совета Лепельской районной организации РООО “Белая Русь” Татьяна Дубровская:
– Примите искренние поздравления с этим важным для семьи и нашей страны событием. Вы выбрали для своей девочки очень красивое имя Мира. Пусть этот год принесёт вашей семье ещё больше приятных моментов.
В адрес семьи в этот день прозвучало много добрых слов и пожеланий. Мира всё это время спокойно спала, не реагируя на торжественную церемонию. Она набиралась сил для того, чтобы все скорее сбылось.
Инна Игоревна по образованию педагог, начинала свою трудовую деятельность в детском саду воспитателем. С первых дней знакомства с детьми она становилась для них не только педагогом, но и настоящим другом, которому можно рассказать свои обиды и похвалиться успехами. В дошкольном учреждении образования, как только она входила в группу, малыши сразу бежали обнимать её и жалеться.
Перед уходом в декретный отпуск Инна трудилась в центре социально-трудовой, социально-бытовой и жизической реабилитации инвалидов Лепельского района специалистом по социальной работе, где также быстро влилась в коллектив и стала неотъемлемой его частью, а для посетителей центра искренним другом и помощником.
Муж Инны -- индивидуальный предприниматель, на нём лежит ответственность за благосостояние семьи. Вечером, после работы, он с удовольствием проводит время с дочерьми, помогает жене справляться с домашними хлопотами.
Инна и Евгений познакомились в общей компании и сразу понравились друг другу. Повстречавшись около года, в торжественной обстановке в отделе ЗАГС молодые произнесли клятву и на их безымянных пальцах заблестели золотые кольца в знак верности и преданности друг другу.
Уважение, умение видеть и чувствовать тех, кто рядом, целеустремленность – вот характерные черты семьи Гинько. Супруги сумели создать крепкую семью и обрести семейное счастье, радуются даже самым маленьким успехам своих детей, умеют слушать и слышать друг друга. С уверенностью можно сказать, что их дом – полная чаша.
***
Бегут года, сменяются поколения, но семья и дети всегда остаются величайшими ценностями человечества.
Как отметила Елена Константиновна, в 2022 году в нашем районе появилось на свет 190 малышей, из них 87 мальчиков и 103 девочки. Первенцами в семье стали 60 деток, второй ребенок родился у 70 пар, многодетным родителями с тремя детьми стали 40 семей.
Приятно отметить, что 14 малышей стали пятыми в семье, двое новорожденных – шестыми, а одна семья пополнилась седьмым ребенком!​
Средний возраст пар, которые в минувшем году стали родителями, у мужчин – 31 год, у женщин – 29 лет.
Самой молодой стала мамочка в 18 лет, а одна из​ представительниц прекрасного пола стала мамой в 57 лет!
Девочек чаще всего называли София, Ева, Арина, Варвара, Дарья, Ксения, Мария.
Самыми популярными мужским именами были Матвей, Иван, Михаил, Артём.

Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика