31 января
...
прогноз на 5 дней
-4 oC облачно с прояснениями
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Последние отзывы

Какая продукция Лепельского хлебозавода пользуется спросом среди жителей района

Юрий 20.01.2023 19:45
Здравствуйте! Хлебобулочные изделия и вправду хорошие! Но диабетический хлеб "Клапатлiвы" я ни разу не ......

Две школьницы украли елку из подъезда

Александр 29.12.2022 22:45
А что им за это будет?...

На Лепельском РМЗ работают мастера высшего разряда

Анастасия 20.12.2022 12:33
Непроверенная информация...факторы,предъявленые в статье ,преувеличены......

Новогодняя благотворительная акция "Наши дети" стартовала на Лепельщине

Ярополк 15.12.2022 19:22
Отличный праздник, организация на высшем уровне, детям очень понравилось :)...

В минувшем году 50 воспитанников и коллективов Лепельской школы искусств стали лауреатами и дипломантами областных и международных конкурсов

14.01.2023, 10:18
185
0
О творческих коллективах, учителях и учениках школы искусств можно говорить бесконечно.

В минувшем году 50 воспитанников и коллективов Лепельской школы искусств стали лауреатами и дипломантами областных и международных конкурсов.

Недавно Никита Александрович вернулся с международного детского музыкального конкурса народных исполнителей «Мир — музыка и развитие», который проходил в Москве. В номинации «Духовые инструменты» он завоевал Гран-при.

— Мальчик очень трудолюбивый и работоспособный, ведь известно, что успех — это 50% таланта, а еще 50% — упорства и труда. И того и другого Никите не занимать, — говорит учитель Николай Гегельский. 

С трех лет Никита Александрович посещал группу раннего творческого развития ДШИ, которой руководит заместитель директора по учебной работе Елена Припутнева. Когда встал вопрос, какой инструмент ему выбрать, преподаватель настоятельно рекомендовала трубу. Мама Никиты, которая также преподает в школе искусств по классу фортепиано, прислушалась к интуиции коллеги и не стала возражать. Кстати, Никита освоил и скрипку, чтобы маме не было обидно. Он участвует в ансамбле скрипачей «Гармония» и образцовом духовом оркестре «Фортиссимо», также занимается гитарой.

Хорошими музыкальными данными обладает шестиклассник Максим Мигно, который занимается по классу фортепиано. Учитель Ксения Разводовская характеризует его как одаренного, эмоционального и дисциплинированного. Помимо фортепиано, Максим успешно изучает игру на гитаре и скрипке. Увлекается эстрадным вокалом, посещает студию эстрадного пения «Гармония» в Лепельском районном центре детей и молодежи. 

— Максим в хорошем смысле слова амбициозный, он упорно идет к цели, пока не достигнет ее, — подчеркивает Ксения Разводовская. — Его устраивают только первые места. Настоящей своей победой считает Гран-при международного конкурса искусств «Моя мечта», хотя участвовал во многих других, получая дипломы лауреата. 

Под стать своим ученикам преподаватели. Взять хотя бы учителя по классу хореографии Анастасию Перепечко. Она хореограф-постановщик образцового хореографического ансамбля «Очаровашки». Творческий коллектив принимал участие в фестивалях и конкурсах различного уровня: Global dance — 2022 в Минске — I место в детской группе, в международном танцевальном проекте DreamDansFest — диплом II степени за эстрадный танец, два Гран-при в международных фестивалях-конкурсах «Новые вершины» и «Сябры» за эстрадный танец. Точность движений, сплоченность, строгая дисциплина — все это способствует успеху творческого коллектива.

И сама руководитель одержима танцами, участвует в конкурсах, ради своего увлечения готова преодолевать расстояние до Минска, где она в столичном танцевальном коллективе оттачивает свое мастерство. 

Образцовый хор «Акварель», которым руководит учитель по классу вокала Инга Бельская, — визитная карточка школы искусств. Руководитель умеет увлечь ребят и заинтересовать их академическим пением. Отличительные черты хора «Акварель» — высокая исполнительская культура, качество звучания, музыкальность, выразительность, эмоциональность. За годы существования хор стал настоящей лабораторией, где формируется и раскрывается творческий потенциал учащихся. 

— Каждый участник хора может себя проявить. «Акварель» — это благоприятная среда для самовыражения и самореализации, прекрасная возможность преодолеть свои комплексы и страхи, — считает Елена Припутнева.

О творческих коллективах, учителях и учениках школы искусств можно говорить бесконечно. Это талантливые, одаренные, одержимые, увлеченные и творческие люди, которые работают самозабвенно, поэтому им покоряются любые высоты.

В четырех филиалах Лепельской школы искусств — Стайской, Боровской, Заслоновской, Домжерицкой — на разных отделениях занимается около 950 учащихся. Из 93 членов педагогического коллектива 30 учителей — это бывшие выпускники Лепельской ДШИ.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика