05 декабря
...
прогноз на 5 дней
-6 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

В Новополоцке состоялась диалоговая площадка «Будь в теме»

12.11.2022, 19:34
145
0
– Против белорусов развернулся настоящий информационный террор, – убежден Григорий Азарёнок.

Диалоговые площадки с участием председателя РОО «Белая Русь» Олега Романова и журналиста, политического обозревателя Григория Азарёнка прошли в Полоцком госуниверситете им. Евфросинии Полоцкой и лицее в рамках проекта «Будь в теме».


«Будь в теме» – это совместный проект РОО «Белая Русь» и ЗАО «Столичное телевидение». Ведущие медиа-эксперты и общественные деятели встречаются с молодежью из всех уголков страны и откровенно обсуждают актуальные темы, главная из которых – информационная война.


По словам Олега Романова, информационное воздействие на умы людей – феномен достаточно давний. Еще в середине 1990-х российский публицист Сергей Кара-Мурза в одной из книг писал о способах манипуляции сознанием посредством СМИ. Сегодня эта проблема находится на острие. Именно поэтому так важно всем вместе противодействовать деструктивному влиянию, выбирая правильные источники информации.

– Во времена моего детства в школах часто организовывали встречи с участниками Великой Отечественной войны, – поделился воспоминаниями Олег Романов. – А сейчас мы встречаемся с участниками войны информационной, с теми, кто стоит на ее передовой.
Молодежь – главный объект информационного воздействия. Поэтому в качестве участников диалоговых площадок организаторы проекта выбрали студентов вузов и старшеклассников. В ходе диалога ребята получили правдивую информацию о политическом курсе белорусского государства, узнали, как отличать факты от фейков, а также наглядно рассмотрели примеры деструктивного информационно-психологического воздействия на Беларусь. В своих рассуждениях спикеры использовали неопровержимые достоверные факты из истории и недавних событий 2020-го.

– Против белорусов развернулся настоящий информационный террор, – убежден Григорий Азарёнок. – По всему миру нам объявляют санкции. Чем мы можем ответить? Мы можем прийти и напрямую, с глазу на глаз пообщаться с нашей молодежью. Благодаря совместному проекту, такая возможность есть. Главный принцип – ни в коем случае не читать лекции, а провести спокойный, развернутый диалог, обсудить вопросы, касающиеся сети интернет, в которой находятся наши дети.
Инструменты информационного воздействия многочисленны, начиная с фейков и псевдоэкпертных мнений, заканчивая навязчивой таргетированной рекламой. А вот оружие против этого явления, по словам экспертов, одно – правда.
– Пропагандой можно назвать деятельность любого СМИ. Разница в их цели, – пояснил Григорий Азарёнок. – Цель государственных источников информации – чтобы вы сегодня спокойно занимались своими делами, учились в университете, находили себя в профессии, образовывали крепкие семьи и созидали страну. Цель деструктивных – чтобы вы вышли на улицу, поломали свои жизни, расстались с близкими, чтобы брат пошел на брата и началась гражданская война.

Сегодня нам пытаются внушить, что молодежь уже другая, она не приемлет наших ценностей. Это неправда. Наши дети все прекрасно понимают. Просто где-то им необходим совет, а также нужно помочь разобраться в этом огромном и бешенном информационном потоке. Именно это мы сейчас и делаем.
Активная, живая дискуссия и заинтересованный обмен мнениями на диалоговой площадке велись по самым разным вопросам, ведь еще перед началом беседы спикеры призвали молодежь не стесняться и поднимать волнующие темы. Новополоцкие юноши и девушки обсуждали с гостями журналистские качества, медиаграмотность, спрашивали о внешнеполитической обстановке, а также интересовались личной жизнью и секретами известного журналиста СТВ. А в конце мероприятия по уже сложившейся традиции проекта автор лучшего вопроса получил приз – толстовку с мерчем Первого.
Наталья ХАРИНА, Новополоцк. Фото Елены ЕМЕЛЬЯНОВОЙ.

Источник: Витебские вести
Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика