04 декабря
...
прогноз на 5 дней
-7 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

Национальный совет по трудовым и социальным вопросам поддержал установление минимальной заработной платы с 1 января 2023 года в размере Br554

17.11.2022, 11:10
144
0
Правительством внесено на рассмотрение Нацсовету предложение об установлении с 1 января 2023 года месячной минимальной заработной платы в размере Br554. Темп роста к 1 января 2022 года - 121,2%. Национальный совет поддержал это предложение.

Национальный совет по трудовым и социальным вопросам поддержал установление минимальной заработной платы с 1 января 2023 года в размере Br554, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

Правительством внесено на рассмотрение Нацсовету предложение об установлении с 1 января 2023 года месячной минимальной заработной платы в размере Br554. Темп роста к 1 января 2022 года - 121,2%. Национальный совет поддержал это предложение.

За октябрь 2022 года размер МЗП составляет Br483,17.

Заседание Национального совета по трудовым и социальным вопросам прошло сегодня в Минске на площадке Федерации профсоюзов Беларуси. В этом году в Национальном совете председательствует правительственная сторона. Функции председателя выполняет заместитель премьер-министра Петр Пархомчик. Сопредседателями Национального совета со стороны нанимателей выступает председатель СНО "Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)" Анатолий Харлап, со стороны профсоюзов - председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

В состав Национального совета входят представители министерств труда и социальной защиты, экономики, финансов, промышленности, антимонопольного регулирования и торговли, сельского хозяйства и продовольствия, по налогам и сборам, здравоохранения, образования, юстиции. В работе заседания от Минтруда и соцзащиты приняли участие министр Ирина Костевич (член Национального совета), первый заместитель министра Наталия Павлюченко и заместитель министра Игорь Старовойтов.

Участники обсудили ход выполнения за истекший период текущего года Генерального соглашения между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзом на 2019-2021 годы (продлено на 2022-2024 годы), а также ценовую ситуацию на потребительском рынке страны.

В ходе заседания Национального совета представлены первые итоги реализации нового вида дополнительного пенсионного страхования - добровольного страхования дополнительной накопительной пенсии с финансовой поддержкой государства (программа 3 + 3).

Кроме того, на заседании состоялась церемония награждения Почетной грамотой Национального совета по трудовым и социальным вопросам, учрежденной в 2022 году. За значительные достижения и личный вклад в развитие социального партнерства награждены Владимир Семашко (в прошлом - первый заместитель и заместитель премьер-министра), генеральный директор ОАО "СветлогорскХимволокно" Василий Костюкевич и председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "Агрокомбинат Снов" Несвижского района Минской области Николай Радоман.

Национальный совет является главным трехсторонним органом социального партнерства республиканского уровня, основная цель которого - взаимодействие правительства, республиканских объединений нанимателей и профсоюзов по реализации социально-экономической политики, защите трудовых прав, экономических и социальных интересов граждан.

Источник: Витебские вести
Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика