02 декабря
...
прогноз на 5 дней
-12 oC пасмурно
доллар евро рубль РФ

Последние отзывы

Требуется продавец-консультант в​ магазин памятников

Мария 23.11.2022 19:37
Здравствуйте! Рассматриваю вашу вакансию и готова работать. Но можно ли узнать ваш точный адрес ......

Дорогами мужества и стойкости…

Администратор 23.09.2022 09:42
Оставляем комментарии...

Юного лепельского беглеца быстро вернули в семью

18.11.2022, 21:07
673
0
10 ноября в Лепельский РОВД обратилась взволнованная жительница нашего района с просьбой помочь найти её ребёнка.


Как позже оказалось, дома с сыном за плохую оценку и неудовлетворительное поведение в школе была проведена профилактическая беседа. Парень, не долго думая, вечером, когда уже на улице темно, уехал на своём велосипеде в неизвестном направлении.
Да, согласна, не всегда мы, родители, воспитываем детей по чётким нормам педагогики. Иногда и у нас бывает плохое настроение, поэтому более эмоционально доносим информацию до своих чад. Но всё равно ссора или обида – это не повод сбегать из дома. Наверное, об этом мы в душевной беседе должны периодически говорить детям.
Женщина прекрасно понимала, что в темное время суток результаты самостоятельных поисков не принесут положительных результатов, поэтому обратилась в отдел внутренних дел.
Сотрудники милиции сразу же приступили к активным поискам. В ходе проверки они установили, что мальчишка, проехав АЗС «Белоруснефть», направился в сторону автодороги М3 и повернул направо.
В процессе поисковых мероприятий также были проверены подъезды, подвалы, чердачные помещения вблизи проживания несовершеннолетнего, места, где любит отдыхать и проводить время местная молодежь. Парень как-будто исчез!
Ранним утром следующего дня беглец был найден сотрудниками Бешенковичского РОВД в одной из деревень этого района.
Как пояснил позже подросток, после того, как поругала его мама, он на велосипеде поехал в Витебск к тёте. Но в пути ему не повезло: в Бешенковичском районе спустило колесо велосипеда, поэтому остался ночевать на остановке общественного транспорта. Решил, что утро вечера мудренее.
Осенняя пора, надо сказать, не самое время для сна под луной. Ночью столбик термометра иногда приближался к нулевой отметке. В 5 утра парень замёрз и попросился к Тамаре Петрашко, жительнице ближайшей деревни, в дом погреться.
Именно Тамара Викторовна и сообщила в местный отдел милиции о случившемся, после чего сотрудники правоохранительных органов соседнего района вернули беглеца в Лепель -- родителям. Благодаря такому неравнодушному отношению юный лепельчанин быстро вернулся в семью живой и здоровый.
Представляю, сколько пережила мать, казалось бы, за одну ночь. Сколько страшных мыслей посетило её за это время.

Семья мальчика выражает огромную благодарность сотрудникам милиции за профессионализм, а также жительнице Бешенковичского района за неравнодушие к чужой беде.
Руководство Лепельского РОВД также подготовило ей небольшой сюрприз за помощь в поисках пропавшего ребенка, и вручил его и цветы заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Алексей Пшонко.
Может, в нашем районе такие случаи и не частые, но в общем мероприятия по розыску несовершеннолетних — систематическая работа сотрудников милиции, эффективность которой на прямую зависит от готовности к сотрудничеству гражданского общества.
***
Такая ситуация может произойти в любой семье, независимо благополучная она или нет, бедная или богатая, где родители следят за каждым шагом ребенка, и где до него никому нет дела.
Дети убегают из дома, получив плохую оценку, если их дома сильно ругают или бьют, если они потеряли или разбили телефон, порвали новую одежду и уверены, что дома из-за этого будет конец света.
В силу своей неопытности, но в то же время самоуверенности подростки считают, что они сами знают, как будет правильнее, кто плохой, а кто хороший. Хотя мы, родители понимаем, что это не так.
Самое важное, наверное, когда ситуация разрешится, – сделать всё возможное, чтобы она не повторилась. Чтобы уход из дома не стал привычным поведением. И если родителям не удаётся самим справиться с проблемой, важно сразу обратиться к психологу. Вместе беду проще победить, особенно когда помогают профессионалы.
Наталья Храповицкая.

Автор

Отзывы


Лепель. Лепельский край. Районная газета © 2022 Все права защищены.


artpay transparentbelcard transparentMastercard transparentvisa transparentvbv transparentMCSC transparent

0+
Яндекс.Метрика