У молодых людей в Беларуси безграничные возможности для развития. Если приложить усилия, всегда сможешь добиться успеха. Для этого созданы все условия.
Сегодняшняя встреча прошла с творческой и креативной девушкой, Снежаной Геннадьевной Демко.
Родилась Снежана 23 июля 2001 года, воспитали и вырастили девушку Валентина Петровна и Геннадий Александрович. У Снежаны две старшие сестры, у которых есть свои семьи.
—Поговорим о твоем детстве, где же истоки зарождения хореографического искусства?
—Первые танцы начались еще в детском саду, мама записала меня в танцевальную группу, где я на всю жизнь запомнила танец «Снежинки». После детского сада привели меня в районный дом культуры к преподавателю танцев Ольге Борисовне, прозанимавшись ровно год, я перешла в центр детей и молодежи в танцевальный коллектив «Непоседы», К Светлане Ивановне Михно. Современные танцы, клубные танцы, народное направление, исторические танцы и даже вальс, все это многообразие еще больше затянуло меня в волшебный мир танца.
— Занималась я в танцевальном коллективе с 1 класса по 3 курс Лепельского аграрно-технического колледжа.
—Снежана, а сложно было совмещать занятия танцами и занятия в школе?
— Казалось трудным совмещать школу и танцы, однако танцы помогали справляться со школьной нагрузкой, благодаря дисциплине, я научилась правильно распределять время, не тратить его на интернет и телевизор. Главное, что мне самой, хотелось танцевать и учиться.
— Расскажи немного об опыте в черлидинге.
— С 8 класса я начала совмещать занятия в коллективе «Непоседы» с черлидингом. Мы занимались различными форматами поддержек, готовили различные номера с акробатическими и цирковыми элементами. Но в силу обстоятельств черлидинг просуществовал недолго, но стоит отметить, что я за это время успела побывать с выступлениями по району.
— Еще хочу сказать, что в школе я активно участвовала в школьной жизни, танцевала на всех мероприятиях, участвовала во всех соревнованиях и выступлениях. Да, да в соревнованиях я тоже принимала участие. Я до сих пор хожу на городской стадион, где бегаю, делаю растяжку, выполняю упражнения на различные группы мышц. Мой совет всем читателям, занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания.
— Училась я в 4 школе города Лепеля, затем после закрытия школы я перевелась в 1 школу, где со школьной жизнью не все пошло гладко.
—Затем после 9 классов я поступила в Лепельский аграрно-технический колледж, выбрала профессию повар-продавец. Так как в 1 средней школе школьная жизнь не сложилась я твердо решила, что хватит. Я познакомилась с прекрасным преподавателем Светланой Анатольевной Стельмах, она приняла меня очень хорошо, всегда помогала, подсказывала, рекомендовала как лучше поставить тот или иной танец. Танцы и музыку я подбирала сама, поскольку мне это очень нравится.
— Ты удивительная девушка, учеба, учеба ПДД, танцы. Как ты все успевала!
— Мой мотиватор по жизни – это мой отец. Поговорив с ним, я убедила себя, что я все смогу. В результате я получила профессию, получила водительское удостоверение, а также была активной участницей жизни колледжа.
— Кем ты на данное время работашь?
— Работаю я в сфере маркетинга, отдел продаж «Нестле», мерчандайзер. Моя работа состоит в том, что в определенных магазинах я проверяла определенный товар в частности – это выкладка товара. Работа мне очень нравится. Сейчас я стажирую молодую девушку.
—Снежана, у тебя же есть еще одна работа?
—Да, я руководитель хореографического кружка в Лепельском аграрно-техническом колледже. Я обучаю студенток искусству танца.
—Прогуливаясь вечером по парку, в амфитеатре я заметила танцующих девушек. У вас проходила репетиция? Вы к чему-то готовитесь?
— 30 июля мы едем в Боровскую воисковую часть с небольшим концертом для наших солдат. Едет танцевальная группа «Dance fire» в состав которой входят студентки колледжа. Едут еще и певцы нашего учреждения.
— А еще я начала заниматься в детской школе искусств в ансамбле барабанщиц «Грация».
—Поговорим о твоем отце.
— Я в семье 3-я девочка, младшая. По рассказам родителей, они ждали мальчика, даже врачи говорили, что будет мальчик, накупили голубой одежды для младенца, вооружились голубым конвертиком для выписки из роддома. Но тут их ждал сюрприз. Родилась девочка. Назвали меня Снежаной. Отец уделял мне очень много времени, мы играли, дурачились, а еще отец брал меня всегда с собой в гараж, где ремонтировал семейный автомобиль. Он научил меня разбираться в автомобиле и теперь для меня не составит труда понять по стуку, что и где сломалось.
— У вас есть семейная традиция, расскажи о ней.
— Да, действительно, мы любим путешествовать, родители приобрели большой семейный автомобиль, чтобы наша большая семья в нем вместилась и мы выезжали в отдаленные точки нашей любимой синеокой Беларуси. С течением времени, все мы выросли и разлетелись из родительского гнезда, но есть традиция собираться вместе за большим круглым столом.
—Снежана расскажи пожалуйста о своей маленькой семье.
— Моя семья еще не узаконена, мы с моим молодым человеком, зовут его, Андрей Игоревич Савик живем вместе. Андрей купил дом, где мы совместными усилиями делаем ремонт – это нас объединяет.
—Как вы отдыхаете?
—Мы путешествуем, выбираем наугад маршрут и отправляемся в путь. Помимо Беларуси, мы были в Российской Федерации поскольку у Андрея живут там родные.
А говорят, что молодёжь сейчас плохая, ничего не умеет и ничего не хочет делать. Снежана яркий пример современной молодежи, которая на раз сломала все стереотипы навязанные обществом.
Текст и фото: Екатерина Агапонько