• “Пеллеты и еще раз пеллеты!” Почему Александр Лукашенко…
  • Генпрокуратура: коррупция не превышает 2% в структуре общей…
  • Отделение “Святліца” – место, которое стало вторым домом
  • Крестный ход в честь Дня славянской письменности и…
Лепельский край
  • Главная
  • Новости
    • Общество
    • Президент
    • Пульс Лепельщины
    • Школьный меридиан
    • Новости региона
    • Спорт
    • Культура
    • Молодёжное
    • Беларусь помнит!
    • Основы безопасности
    • Здоровье
    • Сельское хозяйство
    • Власть и люди
    • Беларусь — это мы
    • Человек и закон
    • Охрана природы
    • Бацькаўшчына
    • В стране
    • Сто дорог – одна твоя
  • Реклама
  • О редакции
  • 95 лет пишем историю
☰
Лепельский край
HAPPY LIFE

32 вида наименований хлебобулочных изделий выпускает филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром».

lepadmin - Новости региона - 04.11.2022
Филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» сегодня выпускает 32 вида наименований хлебобулочных изделий, которые пользуются повышенным спросом у потребителей. За девять месяцев реализовано населению товарной продукции 105,9%.
lepadmin
83 просм. 0 Комментариев

Филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» сегодня выпускает 32 вида наименований хлебобулочных изделий, которые пользуются повышенным спросом у потребителей. За девять месяцев реализовано населению товарной продукции 105,9%.

32 вида наименований хлебобулочных изделий выпускает филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром»

Филиал Лепельский хлебозавод ОАО «Витебскхлебпром» сегодня выпускает 32 вида наименований хлебобулочных изделий, которые пользуются повышенным спросом у потребителей. За девять месяцев реализовано населению товарной продукции 105,9%.

– Несмотря на турбулентность внутреннего и внешнего рынков и свистопляску цен на продукты питания, наш коллектив трудится стабильно, – подчеркнул директор Лепельского хлебозавода Владимир Куренной. – Мы выпускаем социально значимый товар, без которого не обходится меню белорусов. Цена на хлеб регулируется государством и особенно строго отслеживается: на социальные виды в месяц она повышается на копейку, на другую продукцию – на 3 – 5 коп. 

У лепельчан достаточно конкурентов. Широкий ассортимент хлебобулочных изделий предлагают крупные сети. Тем не менее в фирменный магазин предприятия «Горячий хлеб» за продукцией, как говорится, с пылу с жару приезжают в Лепель даже сельчане близлежащих населенных пунктов.

Раньше значительный объем произведенного хлеба (примерно 49 т в месяц) реализовывали торговые сети Лепельского потребобщества. Но в силу слабой платежеспособности (долги хлебозаводу приходится возвращать через судебные разбирательства) эти объемы значительно сократились. 

– Сегодня важно не только произвести продукт, но и реализовать его. И эта задача важнее, учитывая тот факт, что рынок перенасыщен хлебобулочными изделиями. Как выходим из ситуации? Стали больше продавать через три своих фирменных магазина, предлагать на реализацию в другие торговые сети, учитывая тот факт, что сельчане по­прежнему любят нашу продукцию, – пояснил Владимир Куренной. 

Руководитель признался, что его семья употребляет изделия исключительно Лепельского хлебозавода. Как и все труженики коллектива, которые поддерживают таким образом свое производство. 

– В качестве нашего хлеба я просто уверен, – заявил Владимир Петрович. – За долгое время работы на предприятии настолько вник в нюансы дела, что могу по вкусу определить, какая смена работала в ночь и чего недостает в буханке – пористости или… любви. Ведь хлеб – это живой организм, которому во время изготовления передаются тепло рук и настроение работников.

В производственной лаборатории завода ежедневно «снимают» пробу с каждого вида хлеба. Определяют его качество по органолептическим (запах, вкус, цвет) и физико­химическим (кислотность, пористость, влажность) показателям. И редко «диагноз», выставленный директором, не совпадает с заключениями специалистов. 

После образного сравнения хлеба с живым организмом мы просто обязаны были посетить святая святых – хлебобулочный цех. Дорогу туда можно было найти по устойчивому, ароматному запаху свежевыпеченной корочки. А сопровождала нас начальник цеха Ирина Бровкина, она же – невестка одного из бывших директоров завода Евгения Тихоновича Бровкина, родоначальника большой трудовой династии. Сейчас на заводе работают три брата Бровкиных: Вячеслав – оператор газового оборудования, Иван и Максим – водители, а также их жены. 

Было послеобеденное время, и все готовились к вечерней смене. Для выработки поджидало замешенное тесто общей массой около тонны. Работники вечерней и ночной смен продолжат эту работу, чтобы рано утром уже готовая продукция попала к потребителям.

По ароматному запаху и румяной корочке «Лужеснянский» подовой напомнил детство. Плоские кругляши хлебопеки ловко выхватывали с конвейера и отправляли в контейнеры для охлаждения. 

– А кому­то больше нравится так называемый кирпичик, которому отдают предпочтение покупатели старшего поколения, – отметила начальник цеха. 

– О вкусах не спорят. Что касается хлеба – это как раз тот случай: сколько видов, столько мнений, – поддержала разговор мастер Ирина Грак. 

Возможности у лепельских хлебопеков с прошлого года значительно расширились. Была установлена новая роторная печь, что позволило улучшить качество формового хлеба, уменьшить энергоресурсы и улучшить условия труда рабочих. Модернизацией и обновлением оборудования на заводе занимаются регулярно, поэтому коллектив хлебозавода работает стабильно и с прибылью.

Ежемесячно Лепельский хлебозавод выпускает 120 т хлебобулочных изделий. Прибыль от реализованной продукции за девять месяцев составила 146 тыс. руб.

МЕТКИ:
Предыдущая
ОГАИ Лепельского РОВД проведет комплекс мероприятий.
Следующая
Профилактика ДТП
Рекомендуем
24.10.2022
Делаем наш город краше!
11.12.2022
Развитие Витебского региона обсудила Кочанова с его активом
03.06.2024
Комитет госконтроля проверил, как проходят ЦЭ и ЦТ на Витебщине
05.12.2023
Большие ремонты – начало больших изменений
Leave a Reply

Нажмите, чтобы отменить ответ.

You must be logged in to post a comment.

Последние новости

  • “Пеллеты и еще раз пеллеты!” Почему Александр Лукашенко требует наладить производство древесного биотоплива
  • Генпрокуратура: коррупция не превышает 2% в структуре общей преступности в стране
  • Отделение “Святліца” – место, которое стало вторым домом
  • Крестный ход в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет в Минске 24 мая
  • Праздник от «Юного спасателя»
ГРУППЫ И СОЦСЕТИ
РЕДАКЦИЯ

211174 Витебская обл., г. Лепель, ул. Ленинская, 8/65.

lepel.kraj@gmail.com

УЧРЕДИТЕЛЬ

Лепельский районный исполнительный комитет

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Мисник Яна Владимировна

(8-02132) 6-66-78

РАЗРАБОТКА САЙТА

Яндекс.Метрика
Вверх
© Copyright 2025 - Лепельский край . All Rights Reserved