Стандарты избирательного процесса играют ключевую роль в укреплении доверия общества к выборам, заявил председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко на пленарном заседании международной научно-практической конференции.
Стандарты избирательного процесса играют ключевую роль в укреплении доверия общества к выборам, заявил председатель ЦИК Беларуси Игорь Карпенко на пленарном заседании международной научно-практической конференции “Международные стандарты в избирательном процессе: опыт и перспективы развития”, передает корреспондент БЕЛТА.
“Для нас огромная честь быть организаторами такого значимого мероприятия, которое объединило столь широкое экспертное сообщество из различных стран. Среди наших гостей руководители и сотрудники центральных избирательных органов государств – участников СНГ, парламентарии, представители межгосударственных структур, политических партий, общественных объединений, ученые и студенческая молодежь”, – сказал Игорь Карпенко.
- Карпенко: ЦИК Беларуси – полноправный субъект экспертного сообщества в области избирательного права
- Глава ЦИК: Всебелорусское народное собрание – гарант стабильности и гражданского согласия в стране
- Карпенко: информатизация избирательного процесса неизбежна
- Карпенко рассказал об информационно-просветительской деятельности ЦИК

“Неизменным атрибутом демократического общества являются свободные и справедливые выборы, которые обеспечивают права граждан на участие в политической жизни и формирование органов государственной власти. Стандарты избирательного процесса играют ключевую роль в укреплении доверия общества к выборам. Сегодняшний мир выдвигает новые требования к избирательным системам, и наша задача – найти эффективные ответы на современные вызовы и выработать оптимальные пути решения проблем, – отметил глава ЦИК. – Международная конференция открывает новые возможности для обмена знаниями, опытом и идеями, и является платформой для открытой дискуссии”.-0-
- Анфимов: законодательства стран СНГ отвечают общепринятым нормам проведения свободных и открытых выборов
- Анфимов: наблюдение за выборами и оценки их итогов становятся инструментом политического давления
- Анфимов об оценке выборов в СНГ: равный подход наблюдателей, справедливость и объективность






Фото Татьяны Матусевич